Оккупанты задумали обжаловать санкции за аннексию Крыма в суде ЕС

26 ноября 2017
799 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article16443.jpg

Российские оккупанты хотят обжаловать санкции, введенные Евросоюзом в связи с аннексией Крыма Россией, в Европейском суде справедливости. Об этом сообщает рупор кремлевской пропаганды РИА Новости.

Как рассказал "глава экспертного совета по международно-правовым вопросам" при так называемом правительстве Крыма Александр Молохов, первые "иски" могут быть поданы уже в 2018 году.

"Мы работаем в двух направлениях. Первое — оспаривание персональных санкций. Здесь мы хотим выбрать такую кандидатуру, в отношении которой были, без сомнений, санкции применены необоснованно. Пока это все в процессе", — заявил он.

Второе направление, над которым работают оккупанты, — "оспаривание в целом санкций против Крыма". Отмечается, что к этой задаче привлечены МИД и Минюст РФ.

"Сложность здесь в том, что судиться придется за границей, в Люксембурге в Европейском суде справедливости, и это требует довольно серьезных финансовых затрат и поиска неких источников для этой работы. Пока этот вопрос не решен", — сказал Молохов.

21 ноября 2017 года сообщалось, что Евросоюз внес в санкционный список незаконно избранного "губернатора" временно оккупированного Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Источник

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиИндексы российского фондового рынка обвалились

Новости в миреНовые антироссийские санкции в помощь Украине - Конгресс США

Новости в миреМеркель підтримала українських демонстрантів

Новости ОбществаЯпония вводит санкции в отношении России

Новости ПолитикиЗахарченко попал в планируемый США "список Магнитского" для Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети