Президент Чехии Милош Земан назначил новое правительство

13 декабря 2017
1241 просмотр Голосов: 0 Автор:
article16549.jpg

В среду, 13 декабря, в Чехии назначили новый кабинет министров. В течение месяца правительство должно будет получить вотум доверия парламента. Возглавил его долларовый миллиардер, бывший министр финансов Андрей Бабиш.Новый премьер-министр является лидером центристского политического движения «Акция недовольных граждан». Об этом сообщает издание news.eizvestia.

В новом правительстве будет 14 министрв. Среди них пятеро работали в правительстве Богуслава Соботки.Министры окружающей среды, юстиции и транспорта сохранили свои посты.Экс-министр обороны Мартин Стропницкий возглавил Министерство иностранных дел, а экс-министр развития Карла Шлехтова стала министром обороны.Новичками в правительстве стали девять министров.

У чешского парламента есть месяц для того, чтобы проголосовать за вотум доверия новому правительству.На следующей неделе Андрей Бабиш проведет консультации с политическими партиями по поддержке его правительства, хотя до сих пор большинство партий не склонны его поддерживать.

Как сообщали новости мира ранее, Земан принял отставку правительства Богуслава Соботки.Несмотря на некоторые разногласия последние полтора года, правительство Соботки стало третьим в истории Чехии, которое продержалось у власти весь избирательный период.

На парламентских выборах в Чехии в октябре победу одержала партия ANO во главе с экс-министром финансов Андреем Бабишем. Президент предложил Бабишу сформировать правительство меньшинства после неудачных попыток сформировать коалицию.

 

Похожие статьи:

Новости Политики"Представительство ДНР" в Чехии должно изменить название. Суд Чехии

Бизнес-технологииКак делать бизнес в Европе: Чехия

Новости ПолитикиПорошенко уволил посла в Чехии

Новости ОбществаЧехия нуждается в 140 тысячах рабочих с Украины

Новости в миреЧехия решительно отказалась помогать Украине в борьбе с Россией

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети