Рада одобрила приоритетным курс в НАТО. Альянс прореагировал

8 июня 2017
488 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15308.jpg

 8 июня Верховная Рада приняла проект закона № 6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)". Эта законодательная инициатива имеет целью внесение необходимых изменений в законы Украины "О началах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины" для возобновления целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение членства в НАТО как стратегического внешнеполитического приоритета государства.На утреннем заседании за проект закона  проголосовали 276 парламентариев, «против» — 25, воздержались трое и не голосовали 53.

 В НАТО прореагировали на решение Верховной Рады о возобновлении стратегического курса государства на приобретение членства в Североатлантическом альянсе. Об этом в Брюсселе заявили в штаб-квартире НАТО.

"Мы приняли во внимание это решение", — сообщили в Альянсе. В то же время собеседник агентства напомнил, что Украина пока не подала официальную заявку на вступление в НАТО. "Киев сосредоточивает внимание на реформировании и модернизации оборонных институций и институций, связанных с безопасностью, и НАТО поддерживает этот процесс, который является приоритетом", — сообщил официальный представитель Альянса. Украина взяла курс на вступление в НАТО Он также подтвердил официальную позицию Североатлантического совета о том, что сотрудничество НАТО-Украина является важной частью вклада Альянса в обеспечение стабильности на евроатлантическом пространстве и за его пределами. Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что союзники готовы рассмотреть заявку Украины на вступление в Альянс, если и когда такая поступит. 

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети