Рада сняла неприкосновенность с Добкина и дала согласие на задержание и арест

14 июля 2017
355 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15567.jpg

Депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин в четверг, 13 июля, приехал на работу с "тревожным чемоданчиком" на случай снятия неприкосновенности и ареста. Рада согласие на арест дала, но Добкину пришлось возвращаться со своим чемоданчиком домой. Генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что прокуратура — не НАБУ и арестовывать депутата до решения суда не имеет права.

"У меня в машине лежит тревожный чемоданчик. Я уже знаю, что нужно брать с собой", — сказал Добкин журналистам, когда пришел в парламент. Среди вещей первой необходимости у него были спортивный костюм и кроссовки.

Рада поддержала все три представления прокуратуры на —  уголовное преследование, задержание и арест. Правда самого ареста не дождался ни Добкин, ни его оппоненты, ни журналисты. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ждет Добкина в прокуратуре в пятницу, 14 июля.

Он пояснил, что прокуратура, в отличие от НАБУ и САП не может арестовать депутата без решения суда, даже если на это есть согласие Рады. Суд должен будет принять решение завтра, после чего прокуратура сможет его выполнить. Добкин сообщил журналистам, что на такую отсрочку не рассчитывал, но использовать ее для побега не будет.

"Я политик. Я должен быть готов к такому развитию событий. Я обещал никуда не уезжать, понимая, что будет в этом зале. Завтра я буду в прокуратуре в назначенное время", — заявил он и пообещал со временем вернуться в сессионный зал парламента.

Луценко сообщил журналистам, что не сомневается в том, что Добкин придет в прокуратуру. "Судя по всему Добкин и его адвокаты настроены на юридическое противостояние, а не на побег", — пояснил он. Правда, по мнению Луценко, Добкин и адвокаты могут передумать, когда ознакомятся с полной версией подозрения. "Но тогда уже может быть избрана мера пресечения", — добавил он.

По материалам

Похожие статьи:

Новости ПреступностиНародный депутат Станислав Довгий стал "прикосновенным"

Новости ПолитикиДобкін остаточно зійшов з розуму, назвав киян "недалекими" і запропонував повернути Харкову статус столиці

Новости ПолитикиВерховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Новинского

ПроисшествияВ Харькове милиция оттеснила «ополченцев», которые врывались в ОГА

Новости УкраиныДобкин сейчас на рабочем месте и не покидал Украину - советник

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети