Разведка США:Путин приказал изменить результат выборов в США

7 января 2017
1130 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14400.jpg

В пятницу 6 января три американских спецслужбы – Федеральное бюро расследований, Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности – рассекретили и обнародовали совместный отчет о вмешательстве РФ в избирательную кампанию в США.Скан документа, в частности, приводит издание The New York Times.

Американские разведчики пришли к согласию относительно того, что российское высшее руководство, включая президента Путина, лично причастно к кампании по незаконному влиянию на ход президентских выборов в США, пишет ЕП.

"Мы оцениваем, что президент Владимир Путин отдал приказ о кампании, направленной на президентские выборы в США.

Целью России было подорвать публичное доверие к демократическому процессу в США, очернить (кандидата в президенты) Клинтон, нанести ущерб ее шансам на избрание и потенциальное президентство.

Мы также оцениваем, что президент Путин предоставил четкое предпочтение Трампу.

Мы (все три разведывательных органа) имеем высокую степень уверенности по поводу этих суждений", — говорится в отчете.

Среди прочего, Россия стояла за взломом почты штаба демократов, который стал источником информации, дискредитировавшей Клинтон.

Также американские разведчики сообщили об использовании технологии "интернет-троллей" для изменения результата выборов президента США. В отчете говорится о "стратегии массовых сообщений, усилившей прикрытие операции спецслужбы – включительно с действиями российских правительственных агентств, государственных СМИ, других посредников, а также проплаченных пользователей социальных медиа, так называемых троллей".

"Мы считаем, что Москва применит накопленный опыт для дальнейших действий во всем мире, включая влияние на выборы в государствах-союзниках США", — говорится в отчете.

Сообщается, что 25-страничный отчет сопровождается документом с приведенными подробными доказательствами вмешательства РФ. Последний документ остается грифом "секретно".

Похожие статьи:

Новости ПолитикиГосдеп США: российские войска не отходят от границы с Украиной

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости БизнесаФ'ючерси на дорогоцінні метали коригуються

Новости БизнесаНафта на світових ринках подорожчала

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети