Российский генерал претендует на пост главы Интерпола

17 ноября 2018
432 просмотра Голосов: 0 Автор:
article17920.jpg

Вице-президент Интерпола генерал российской полиции Александр Прокопчук стал одним из двух кандидатов на выборах 21 ноября главы Интерпола.

По сообщению  Financial Times, кроме Прокопчука, претендует на этот  пост  исполняющий обязанности главы Интерпола Ким Чон Ян из Южной Кореи.

Прокопчук с 2011-го возглавляет Национальное центральное бюро Интерпола МВД Российской Федерации, а с 2016-го является вице-президентом международной организации уголовной полиции.

Экс-президент Интерпола Мэн Хунвэй в конце сентября  поехал в отпуск и не вернулся. 5 октября 2018 года по заявлению в полицию его супруги стало известно о пропаже Хунвэя. Позже появилась информация о том, что его сразу же после прилета в Китай задержали. После этого Хунвэй подал в отставку. 

Позднее в Интерпол пришло заявление Хунвэя, в котором он сообщил о своей отставке. По данным СМИ, после прилета Хунвэя в Китай он был задержан правоохранителями по подозрению в коррупции.

В августе этого года американский Сенат предложил ограничить право России в объявлении в международный розыск по линии Интерпола — т.е. в использовании механизма "красных уведомлений".

 

 

 

 

Похожие статьи:

ВыборыВыборы Президента Украины пройдут и в России

Новости ПреступностиВ Украине схватили сразу трех международных преступников

Новости Украиныследующий Президент Украины будет на посту 5 лет

Новости в миреЯрош в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола.

Новости ПолитикиГлавой международного Интерпола избран представитель Южной Кореи

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети