Шокин - в отставке, кто возглавит Генеральную прокуратуру Украины?

16 февраля 2016
2090 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article11991.jpg

Генеральный прокурор Виктор Шокину сегодня утром передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.Порошенко ранее заявил, что встречался утром с Шокиным для того, чтобы попросить его уйти из поста Генпрокурора.

"Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке Генпрокурора", — сообщил Порошенко в своем обращении к народу.


До назначения нового генпрокурора исполнять его обязанности будет первый заместитель.Новым генеральным прокурором Украины может быть назначен нынешний главный военный прокурор Анатолий Матиос.Источник подтвердил информацию о том, что Виктор Шокин подал в отставку с должности генпрокурора Украины. В случае его отставки исполнять обязанности главы ГПУ будет его первый заместитель Юрий Севрук до тех пор, пока не назначат нового генпрокурора. По данным источника, новым главой ГПУ будет фигура, выгодная Банковой, вероятней всего –Анатолий Матиос, который на данный момент возглавляет военную прокуратуру.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко в своем обращении сообщил, что попросил Виктора Шокина уйти в отставку. Позже ряд СМИ сообщили, что Шокин написал заявление об уходе.

По материалам источника

Похожие статьи:

ПроисшествияАктивисты «Правого сектора» попробовали штурмовать Верховную Раду

Новости ПолитикиНадолго ли останется Шокин Генпрокурором?

Новости ПолитикиДолжность Генерального прокурора Украины может стать выборной

Новости УкраиныШокин уволен - Порошенко

ПроисшествияПо окнам рабочего кабинета генпрокурора Виктора Шокина произвели два выстрела.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети