СМИ посчитали численность марша в поддержку Саакашвили

10 декабря 2017
1004 просмотра Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article16533.jpg

 10 декабря на так называемый "марш за импичмент" в Киеве вышли 8,5 тыс. человек.

Об этом сообщают "Украинские новости", передает "ДС".

Участники шествия, которые вышли в поддержку экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, собрались в парке Тараса Шевченко, откуда прошли к Майдану Независимости для участия в митинге.

Как сообщил в эфире NewsOne советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, правопорядок в центре Киева обеспечивают около тысячи полицейских и бойцов Национальной гвардии.По его словам, акция проходит мирно. Шкиряк призвал демонстрантов удержаться от провокаций и правонарушений.

В пятницу поздно вечером стало известно о задержании правоохранителями экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской области и лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.Первым об этом сообщил близкий соратник Саакашвили — Давид Сакварелидзе. Он на своей странице в Facebook написал следующее: "Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова".

Адвокат экс-президента Грузии Руслан Чернолуцкий заявил следующее: "Там  такое большое количество нарушений, допущенных прокуратурой, что их достаточно, чтобы доказать, что дело сфальсифицировано и достаточно, чтобы ее закрыть, а Саакашвили освободить… А доказывать подлинность записей сейчас вообще не рассматривается. Это сфальсифицированное уголовное дело. Никаких 100-процентных доказательств в ней нет".

Гиули Аласания считает, что у политика может быть воспаление легких. По ее словам, после первой попытки задержания Саакашвили сильно простудился и поэтому у нее возникли такие подозрения.

 Замминистра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что Саакашвили не имеет права заниматься политической деятельностью в Украине.

"Он апатрид, человек без гражданства. Он не имеет права согласно нашему законодательству, заниматься политической деятельностью. И уж точно никто не имеет права во время войны призвать к свержению государственного строя. А он это делает", — отметил Грымчак.

По предварительной информации, скорее всего, Саакашвили на выходных будет находиться в изоляторе временного содержания. Дело в Печерском суде будет рассматриваться в понедельник.

По материалам

Похожие статьи:

Новости ПолитикиСаакашвили получал газ в обход счетчика

Политические статьиСаакашвили рассказал о коварном плане Путина

Новости в миреИмущество семьи Саакашвили арестовано

Новости ОбществаСаакашвили не получал официального уведомления о запрете въезда в Украину

Новости ПолитикиНеобходимо работать с Крымом, этим вы помешаете путинским планам - Саакашвили

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети