Совет ЕС ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина- ЕС

11 июля 2017
458 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15549.jpg

Сегодня,11 июля, Совет Европейского Союза принял решение об одобрении Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. В МИД Украины приветствовали ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.  Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"Это решение Совета ЕС имеет особое значение, поскольку его принятие состоялось накануне 19-го саммита Украина — Европейский Союз, который пройдет в Киеве 12-13 июля 2017 года. Таким образом, наше государство и Евросоюз заложили уникальную основу для успешного проведения Саммита, которая состоит из введенного безвизовых режима для украинских граждан и завершенного процесса ратификации Соглашения об ассоциации ", — говорится в сообщении.

Реализация соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в полном объеме начнется с сентября 2017 года. Об этом сообщил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает "Укринформ".

"Процесс ратификации практически завершен, завершен всеми 28 странами, которые являются членами ЕС. 1 сентября, через несколько недель, соглашение об ассоциации практически выйдет на стадию своей реализации", — сказал он.

"Мы надеемся, что реализация положений данного соглашения также будет способствовать как экономическим новым связям, деловым связям, так и связям во всех других сферах", — добавил Мингарелли.

 В МИД Украины также отметили, что 1 сентября 2017 года, день вступления Соглашения в силу в полном объеме станет знаковой датой в новейшей истории нашего государства, днем ​​нашего уважения и благодарности героям Небесной сотни и миллионам украинцев, которые продолжают отстаивать свободу, независимость и европейские ценности на восточных границах Европы. "Соглашение об ассоциации рядом с безвизовым режимом — это наши первые, но уверенные шаги на пути к полноценному и увереннму существованию Украины в общем Европейском доме", — подытожили в МИД.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети