Украина призывает США поддержать перезапуск переговоров стран-подписантов Будапештского меморандума

8 марта 2017
1003 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14645.jpg


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает США поддержать перезапуск переговоров стран-подписантов Будапештского меморандума 1994 года (США, Великобритания, Россия, Украина) об урегулировании ситуации в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе, сообщает DW.
Об этом он сообщил, выступая в Вашингтоне на слушаниях в комитете по вопросам ассигнований Сената США, состоявшихся во вторник, 7 марта. "Нам нужна поддержка США в возобновлении переговоров сторон, подписавших Будапештский меморандум. США должны играть ключевую роль в переговорах о Крыме и Донбассе", — подчеркнул министр, сообщает агентство "Украинские новости".
По мнению Климкина, Украина и США необходимо долгосрочное соглашение о безопасности для более тесного партнерства и сотрудничества в области обороны и безопасности. Министр подчеркнул невозможность ослабления санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.
Кроме того, украинский министр обратился к членам Сената США с просьбой одобрить поставки Киеву оборонительных вооружений. "Оборонительные вооружения, поставленные США, военная поддержка, которая продолжается, позволят направить мощный сигнал Кремлю и значительно улучшат способность Украины защищаться от российской армии", — заявил он.
Кроме представителей Украины, на сенатских слушаниях также присутствовали послы Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии в Вашингтоне. Представители стран Восточной Европы обратились к американским сенаторам с просьбой о помощи, чтобы отбить вмешательства со стороны России, в том числе кибератаки.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиКонфуз - Сергей Лавров не знает текста "Будапештского меморандума"

Новости ПолитикиЛаврова вмакнули.Его личная подпись на документах Будапештского меморандума

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети