Украина - Турция. Переговоры президентов в Киеве

9 октября 2017
212 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16104.jpg

Президент Украины Петр Порошенко и его турецкий коллега Реджеа Тайип Эрдоган во время встречи в Киеве обсудили нарушения прав человека в оккупированном Крыму и договорились бороться на защиту прав и свобод граждан Украины.Об этом украинский лидер сообщил по результатам переговоров. 

«Вместе с президентом Турции отметили недопустимость нарушений прав человека в Крыму и репрессивных действий оккупационной власти на полуострове. Ахтем Чийгоз, Ильми Умеров, Николай Семена – список жертв политических репрессий все время пополняется. Сегодня мы договорились и дальше бороться за защиту в Крыму прав и свобод граждан Украины в рамках всех международных механизмов, в частности мониторинговых», — подчеркнул он. 

Переговоры Президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Эрдоганом продолжались 3 часа, вместо запланированных 45 минут. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Вместо запланированных 45 минут, переговоры с глазу на глаз между президентами Украины и Турции продолжались 3 часа. Из Анкары в Киев прибыла большая делегация. Сегодня будет подписано 9 межгосударственных документов, в т.ч. о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения. Турция вошла в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины. Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, и введение миротворческой миссии на Донбасс", — написал Цеголко.

Отметим, что Украина и Турция внесли изменения в договор об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

В понедельник заместитель министра финансов Сергей Марченко и министр экономики Турции Нихат Зейбекчи подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Турции.

"Заключение настоящего протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Турцией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства", — сказано в сообщении Минфина.

Ведомство отмечает, что это позволит предотвратить уклонение от уплаты налогов, вести борьбу с одновременным уменьшением давления на законопослушных налогоплательщиков, а также устранить налоговую дискриминацию.

Также Украина договорилась с Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций. Документ был подписан в ходе официального визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Украину.

Украина рассчитывает на привлечение Турции к "международной группе друзей" по деоккупации Крыма.

1 июня вступило в силу соглашение о безвизовых поездках для украинцев в Турцию по ID-карточкам (картам удостоверения личности).

Похожие статьи:

Новости в миреТурция-Россия: конец конфликта. Эрдоган извинился

Новости в миреСимферопольский аэропорт прекратил выполнять международные рейсы

ОбществоВ Турции произошла попытка военного переворота.

ПроисшествияУкраинец, который пытался захватить самолет в Турции, потребовал освободить «майдановцев»

Новости ОбществаВсе страны делятся на тех, кто ест и кого едят - урок от Эрдогана

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети