Украина в ЕС - это праздник для нашего европейского континента.Президент ЕК Жан-Клод Юнкер

1 сентября 2017
408 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15863.jpg

Председатель Еврокомиссии Юнкер, представитель ЕС по внешней политике Могерини и еврокомиссар Хан поздравили украинцев с новой вехой в истории страны.Сегодня,1 сентября 2017 года в полном объеме вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Сегодняшнее вступление в полную силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС — праздник для Европы, и в будущем украинцы "пожнут плоды" выгод от интеграции в европейское сообщество. Об этом речь идет в пресс-релизе дипломатической службы ЕС, сообщает liga.net.

"Сегодня, несмотря на все трудности, мы это сделали. Вступлением в силу соглашения об ассоциации с Украиной ЕС выполняет свои обещания нашим украинским друзьям. Я благодарю всех тех, кто сделал это возможным: тех, кто стоял на Майдане, и тех, кто упорно трудится, чтобы реформировать страну к лучшему. Это праздник для нашего европейского континента", — заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сегодня стороны "добились того, над чем работали последние годы: более тесной связи между ЕС и Украиной".

"Это означает более тесные связи между нашими гражданами, большие рынки и больше возможностей для бизнеса и предпринимателей, расширение обмена опытом, информацией и экспертными мнениями. Это показывает, что мы разделяем одни и те же цели, и что впредь украинский народ может рассчитывать на поддержку и сотрудничество Евросоюза", — подчеркнула она.

Будущие поколения украинцев в полной мере ощутят выгоды от более тесной связи с ЕС, считает еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Йоханнес Хан.

"Первые конкретные результаты реализации соглашения уже можно увидеть: экспорт Украины в ЕС увеличился, и ЕС подтвердил свою позицию основного торгового партнера Украины. Недавние реформы в Украине были беспрецедентными, хотя остается много работы, в частности борьба с коррупцией. Евросоюз будет продолжать оказывать поддержку усилиям Украины по реформированию — как экспертными советами, так и финансовой поддержкой", — подытожил он.

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети