В Днепропетровской области заменили руководство полиции

10 мая 2017
638 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15104.jpg

Сегодня, 10 мая, в Министерстве внутренних дел подписали указ об увольнении руководителей полиции Днепра и Днепропетровской области. 

Как известно, 9 мая 2017 года в городе Днепр произошла массовая потасовка, были травмированы 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек.

По данным СМИ, потасовку с участниками АТО начали неизвестные ребята спортивного телосложения, которые перед этим охраняли агитационные палатки "Оппозиционного блока" и имели оранжевые отметки на груди, а полиция поэтому оттеснила ветеранов.

 

«После предварительного расследования по инцидентам и провокациям в Днепре. Утром подписан приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло, соответствующих заместителей по обеспечению безопасности», — написал в Facebook Арсен Аваков.

Арсен Аваков также рассказал, что в Днепр для проведения служебного расследования направили комиссию. Также в Днепр отправили специальную следственную группу, которая будет расследовать действия гражданских и их координаторов в рамках уголовных производств. Результаты расследований глава МВД пообещал обнародовать.

Новым начальником Главного управления Днепропетровской области назначен занимавший пост начальника Днепровского Института Внутренних дел Виталий Глуховеря.Заместителем начальника полиции области по вопросам Общественной безопасности станет доброволец, боец батальона "Днепр-1", начальник Патрульной полиции Днепра, старший лейтенант Владимир Богонис,"который за три года прошел путь от рядового добровольца до своего сегодняшнего высокого назначения.

Напомним, на события в Днепре также отреагировал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. После вопиющего инцидента, в ходе которого пострадали ветераны АТО, мэр Днепра Борис Филатов сделал резкое заявление и призвал Юрия Луценко и Арсена Авакова обратить внимание на проишествия.

Похожие статьи:

Новости в миреВ результаті теракту в Пакистані загинули 11 поліцейських

Новости в миреДенегопад по-гонконгски

Политические статьиВо время акции в поддержку Савченко задержано пять человек

ОбществоТеперь сотрудников ГАИ будет заметить легче

Новости КиеваВечером в Киеве заступает на смену полицейский патруль на машинах- Згуладзе

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети