Э.Макрон: агрессия на Донбассе исходит от России

26 июня 2017
520 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15422.jpg

26 июня, после переговоров в Париже, п резидент  Украины Петр Порошенко и  президент Франции  Эммануэль Макрона дали совместный брифинг. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в конфликте с Украиной агрессором является Россия, которая оккупировала Крым.Не Украина развязала конфликт с Россией, напротив: агрессором является Россия, которая оккупировала Крым.

 "Нужно понимать, что агрессия происходит из России. То есть не Украина является агрессором. Также мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы знаем, кто развязал войну", — заявил Макрон."Мы имеем несколько месяцев, чтобы в рамках этих соглашений  достичь успеха", — сказал Э.Макрон.

По его словам, он пока не видел лучших предложений, чем Минские договоренности."То, что ситуация сейчас не развивается — это то, что с обеих сторон есть определенное непонимание, недоразумения и опять же является невыполнение того, что предусмотрено минскими соглашениями. Ситуация неудовлетворительная", — заявил Э.Макрон.

По его словам, прогресс может произойти, если все к этому приложат усилия.Он добавил, что с ситуацией нужен выход в рамках достигнутых договоренностей.

"Сейчас решается вопрос относительно даты. Это будет или конец июня или начало июля. Сейчас мы вчетвером в ближайшие часы будем решать между участниками", — сказал Макрон.

"Мое желание, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в" нормандском формате" действительно предложить целую серию новых условий для того, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса. Франция вместе с Германией остается чрезвычайно втянутой в этот процесс и настаивает на развитии этих соглашений, на их выполнении. Это должен быть Минский процесс, должна быть эффективная дискуссия, чтобы все стороны обменивали информацию о развитии и хотим видеть конкретные результаты, которые позволят двигаться вперед ", — убежден Макрон.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

ПроисшествияАктивіста Булатова катували всі вісім днів - Порошенко

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

ОбществоПетр Порошенко - жизнь по ту сторону маски

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети