Закон Украины "О национальной безопасности" вступает в силу

7 июля 2018
233 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17434.jpg

Сегодня, 7 июля, в газете "Голос Украины" опубликован   Закон Украины "О национальной безопасности".Он вступает в силу на следующий день после обнародования — то есть с воскресенья 8 июля.

Закон определил основные принципы украинской национальной безопасности, а также основные цели политики, призванные обеспечить обществу и каждому отдельному гражданину защиту от угроз.

Кроме того, текст закона определяет и разграничивает полномочия различных госорганов в сфере безопасности и обороны, а также создает базу для интеграции органов государственной власти и госструктур, работающих в сфере безопасности, с силами безопасности и обороны. Закон определяет систему командования, координации и контроля сил безопасности и сил обороны, и вводит в качестве основного принципа планирования всеобъемлющий подход, который гарантирует соблюдение демократии и общественный контроль над органами сферы национальной безопасности.

Фундаментальными интересами Украины закон называет интеграцию в европейское пространство (политическое, экономическое, правовое и пространство безопасности), вступление в Евросоюз, членство в НАТО и развитие равноправных взаимоотношений с другими странами мира.

Закон также предусматривает отмену трех законов, объединяя их. Это законы "Об основах национальной безопасности Украины", "О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства" и "Об организации оборонного планирования".

Парламент поддержал законопроект № 8068 за основу в начале апреля 2018 года 265 голосами народных депутатов. 21 июня Верховная Рада приняла закон голосами 248 народных депутатов. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 8068 о национальной безопасности Украины в четверг, 5 июля.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети