"Оборотни" в погонах: во Львове задержана банда из 15 полицейских

27 февраля 2017
1971 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14586.jpg

Правоохранители во Львове разоблачили банду из 15 полицейских, которые требовали от задержанных деньги, забирали у них имущество и делали избиения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Следователи установили, что полицейские, которые работали на Центральном железнодорожном вокзале, предварительно сговорившись, систематически превышают служебные полномочия. Так, они применяли физическую силу к лицам, совершившим административные или уголовные правонарушения, а за непривлечение к ответственности полицейские-бандиты требовали и получали денежные средства от задержанных, а также присваивали личные вещи граждан.

Во время следствия стало известно о 20 эпизодах преступной деятельности группы, к которым причастны 15 работников отдела полиции из числа работников дежурной части и патрульно-постовой службы. Только за один день был задокументирован факт избиения в служебном кабинете дежурной части тремя полицейскими мужчины, который находился на вокзале навеселе, применение насилия еще одним патрулем этого же отделения к другому пассажиру и получения от него 900 гривен.

Трех фигурантов преступной группы поймали «на горячем» — оборотни в погонах по отлаженной схеме заставили мужчину отдать им 230 евро и 220 польских злотых за непривлечение к административной ответственности. При этом во время задержания злоумышленники пытались сопротивляться.

Во время 13 санкционированных обысков по месту жительства бандитов было изъято 1560 польских злотых, 31350 гривен, 250 евро, 1272 долларов, а также 38 мобильных телефонов, охотничий нож, патроны различного калибра, гранату РГД-5, ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, происхождения которых устанавливается.

Похожие статьи:

Новости УкраиныІнформація про мінування львівського вокзалу не підтвердилася

Новости УкраиныНевідомі намагалися захопити Львівську ОДА

ПроисшествияВ Днепре понедельник - день траура по погибшим полицейским.Видео трагедии

Новости УкраиныЛьвовские регионалы призвали Азарова уйти в отставку

Продукты питанияНазван виновный в отравлении курями-гриль львовского супермаркета

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети