15 лет тюрьмы за взрывчатку в банке меда - суд

30 марта 2016
2440 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article12312.jpg

Действия преступника, который 16 января 2015г. принес украинским военным на блокпост трехлитровую банку меда со взрывчаткой, контролировало Главное разведывательное управление Генерального Штаба Российской Федерации. Об этом заявил Маркиян Лубкивский в соцсети- сообщает «Пресса Украины»

«Вы, наверное, помните историю про деда, которого бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном "Чернигов" нашли и задержали 10 февраля этого года в Станице Луганской… напомню, что 16 января он принес украинским военным на блокпост трехлитровую банку меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены», — пишет советник председателя СБУ.

«Так, вот, в ходе проведенного сотрудниками Управления СБУ в Луганской области дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными «Алексей» и «Дмитриевич», которые также снабдили его оружием и взрывными устройствами», — отмечает дипломат.Также Лубкивский пишет о том, что по заданию своих кураторов, задержанный собирал данные относительно сил АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства.«После успешного теракта 16 января дед, на выполнение поставленной ему задачи, готовил следующие взрывы с использованием СВП с большим количеством взрывного материала и поражающих элементов. Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор… А одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля «ГАЗ-31» и привести в действие с помощью мобильного телефона. Однако, к счастью, дед был задержан при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию «Алексея» для поиска возможного места размещения СВП и проверки качества мобильной связи», — добавил Лубкивский.

Этот 65-летний житель Станично-Луганского района Луганской области, который год назад принес бомбу в банке меда на блокпост ВСУ, приговорен к 15 годам тюрьмы. Сватовский райсуд Луганской области признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта). У осужденного также конфисковано все имущество, сообщается на сайте прокуратуры Луганской области.

Напомним, после удачного теракта этот человек в феврале 2015 года пытался устроить еще один взрыв, но был пойман силовиками.

"ЛНР" включила террориста в списки для обмена. Его хотели обменять на луганскую журналистку Марию Варфоломееву, но украинская сторона на это не пошла.

Похожие статьи:

Здоровье и медицина​Польза меда — как лечить ребенка с помощью меда

Здоровье и медицинаУчимся использовать мед при простуде

Продукты питанияТравневий мед надає широку цілющу дію на організм

Здоровье и медицинаМедовая маска для лица.

Новости Сельского хозяйстваБлагодаря австралийскому открытию - специальной рамке, мед из ульев вытекает сам

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети