15 лет тюрьмы за взрывчатку в банке меда - суд

30 марта 2016
3055 просмотров Голосов: 0 Автор:
article12312.jpg

Действия преступника, который 16 января 2015г. принес украинским военным на блокпост трехлитровую банку меда со взрывчаткой, контролировало Главное разведывательное управление Генерального Штаба Российской Федерации. Об этом заявил Маркиян Лубкивский в соцсети- сообщает «Пресса Украины»

«Вы, наверное, помните историю про деда, которого бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном "Чернигов" нашли и задержали 10 февраля этого года в Станице Луганской… напомню, что 16 января он принес украинским военным на блокпост трехлитровую банку меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены», — пишет советник председателя СБУ.

«Так, вот, в ходе проведенного сотрудниками Управления СБУ в Луганской области дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными «Алексей» и «Дмитриевич», которые также снабдили его оружием и взрывными устройствами», — отмечает дипломат.Также Лубкивский пишет о том, что по заданию своих кураторов, задержанный собирал данные относительно сил АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства.«После успешного теракта 16 января дед, на выполнение поставленной ему задачи, готовил следующие взрывы с использованием СВП с большим количеством взрывного материала и поражающих элементов. Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор… А одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля «ГАЗ-31» и привести в действие с помощью мобильного телефона. Однако, к счастью, дед был задержан при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию «Алексея» для поиска возможного места размещения СВП и проверки качества мобильной связи», — добавил Лубкивский.

Этот 65-летний житель Станично-Луганского района Луганской области, который год назад принес бомбу в банке меда на блокпост ВСУ, приговорен к 15 годам тюрьмы. Сватовский райсуд Луганской области признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта). У осужденного также конфисковано все имущество, сообщается на сайте прокуратуры Луганской области.

Напомним, после удачного теракта этот человек в феврале 2015 года пытался устроить еще один взрыв, но был пойман силовиками.

"ЛНР" включила террориста в списки для обмена. Его хотели обменять на луганскую журналистку Марию Варфоломееву, но украинская сторона на это не пошла.

Похожие статьи:

Продукты питанияТравневий мед надає широку цілющу дію на організм

Новости Сельского хозяйстваБлагодаря австралийскому открытию - специальной рамке, мед из ульев вытекает сам

Здоровье и медицинаМедовая маска для лица.

Здоровье и медицина​Польза меда — как лечить ребенка с помощью меда

Здоровье и медицинаУчимся использовать мед при простуде

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети