Бывшие топ-менеджеры "ПриватБанка" покинули Украину.Коломойский опровергает.СМИ

9 июля 2017
389 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15521.jpg

 По данным издания ZN.UA, один из экс-владельцев "ПриватБанка" Игорь Коломойский вывез в Великобританию всех шестерых бывших членов кредитного комитета финучреждения.  11 фигурантов уголовных производств, связанных с "ПриватБанком", объявлены в международный розыск Фото:  По информации ZN.UA, их в отчизне давно нет, и появляться тут они не планируют. И что за члены кредитного комитета ходят на допросы в Генеральную прокуратуру Украины, кстати, тоже неясно, если всех шестерых, по данным ZN.UA, экс-собственник "ПриватБанка" увез от украинских колоний в колонии британские", – пишет издание. В то же время  в комментарии Украинской правде  бывший совладелец ПриватБанка, олигарх Игорь Коломойский опровергает эту информацию."Эта информация не соответствует действительности. Часть бывших менеджеров – в Украине, часть – в отпусках за пределами страны. Никто скрываться не собирается", – заявил он. 

 21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. 5 июня Центр по расследованию коррупции и организованной преступности сообщил, что "ПриватБанк" в течение 2015–2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с экс-акционером финучреждения Игорем Коломойским. 9 июня Коломойский подал против Национального банка Украины иск с требованием разорвать договор поручительства по кредитам национализированного "ПриватБанка". Минфин опубликовал 2 июля письмо бывших ключевых акционеров "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой национализировать банк, которое датируется 16 декабря 2016 года.

В этом письме они обязались реструктуризировать кредиты банка до 1 июля 2017 года. В случае реструктуризации к июлю 75% кредитного портфеля финучреждения предусматривалась возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов до 1 января 2018 года. 3 июля в НБУ заявили, что государство готовится к юридической процедуре взыскания средств в связи с истечением срока, до которого Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредитный портфель "ПриватБанка". В этот же день генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с финучреждением. 4 июля подавший в отставку глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заявил, что уголовное производство открыли в отношении бывших собственников финучреждения. 6 июля в НАБУ сообщили, что провели в "ПриватБанке" обыски в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств финучреждения его менеджментом и экс-владельцами. Убытки, нанесенные государству, исчисляются в 116,8 млрд грн.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети