Должностные лица "АЛЬФА-БАНКА" способствуют незаконному выводу средств в офшоры

15 октября 2017
388 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16141.jpg

В соответствии с постановлением Печерского райсуда. Киева, от 04 октября, полиция проводит досудебное расследование в уголовном производстве №42017101060000181 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса ( «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»), информирует finbalance.

Цитата из постановления суда: «Из материалов уголовного производства усматривается, что неустановленные в настоящее время лица с использованием реквизитов нерезидентов, зарегистрированных в оффшорных зонах, в частности« Aurageno Enterprises Limited »(Cyprus),« Ringbell Limited »(Cyprus),« Agindo Limited » (Cyprus) и «Crownbridge Capital Limited» (United Kingdom), и поддельных документов, осуществляют незаконный вывод средств за границу. Данные незаконные операции проводятся при содействии должностных лиц ОАО «Альфабанк».

04.10.2017 суд частично удовлетворил ходатайство следователей полиции и предоставил временный доступ к документам (с возможностью изъятия оригиналов), находящихся во владении ОАО «Альфа-Банк», относительно финансовых операций указанных компаний.

Заметим, что Crownbridge Capital Limited фигурировало еще в материалах уголовного производства №42017000000000813: по данным Генпрокуратуры, должностные лица ООО "КУА ЛIКО-Инвест" (один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве) выводили средства на эту компанию.

В сентябре же 2011 года Хозсуд г.Киева удовлетворил иск компании "Рингбел Лимитед" ( "Ringbell Limited") к Альфа-Банка о досрочном истребовании депозита: суд обязал тогда ответчика вернуть истцу 28,5млн. долл.

 

Похожие статьи:

СкандалМэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями – расследование

Новости ПолитикиГонтарева с партнерами перевела в США украденные в Украине деньги, - Наливайченко

Новости в миреМеждународный консорциум опубликовал Панамский архив офшоров

Новости ОбществаУ Порошенко обнаружили новые оффшорные фирмы - СМИ

СкандалСМИ: Порошенко создал 3 оффшоры для реструктуризации активов Roshen

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети