Мошенникам с криптовалютой SwisCoin грозит 12 лет тюрьмы

13 ноября 2017
301 просмотр Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16336.jpg

На сегодняшний день в мире существует порядка 800 различных криптовалют, одна из них – SwisCoin. Якобы сооснователем системы был индиец Йогеш Пател.Создатели не сильно утруждали себя легендой и какой-либо попыткой превратить эту легенду (вымышленную деятельность) во что-то, хоть отдаленно похожее на правду в жизни. А зачем? Купили швейцарскую компанию — для пользователей (псевдо-инвесторов) этого лохотрона итак предостаточно, видимо такая логика. Давайте начнем с определения что такое криптовалюта по сути, Википедия нам отвечает таким образом:
Криптовалюта — электронный механизм обмена, цифровой актив, эмиссия и учёт которого зачастую децентрализованы. Функционирование системы происходит в рамках распределённой компьютерной сети. При этом обычно вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде. Криптография используется не для ограничения доступа к данным о транзакциях, а для гарантирования неизменности цепочки блоков базы транзакций.
Swisscoin (СвиссКоин — swisscoin.eu) при всем своем желании или нежелании, не является криптовалютой — она не имеет децентрализованную систему. Весь Swisscoin (СвиссКоин) это веб-сайт — swisscoin.eu, на котором не указаны технология майнинга, нет описания принципов и процессов, и пропади он завтра (веб-сайт swisscoin.eu) пропадает и псевдо-криптовалюты Swisscoin. В отличии от популярной криптовалюты Биткойн (Bitcoin) под которую пытаются косить аферисты Swisscoin (СвиссКоин), которая никаким образом не зависит от тех или иных веб-сайтов, эту криптовалюту можно сохранить на флешку, диск и она всегда будет у Вас. Афера Swisscoin (СвиссКоин) — не имеет подобных технологий: отсутствует децентрализованная система (уже громадный минус), все сосредоточено в руках неизвестно кого (скрывается за Швейцарской компанией (это нарушение основополагающих принципов криптовалюты в целом), отсутствия системы и технологии майнинга на уровне криптовалюты Биткойн (Bitcoin) (реального вычислительного процесса, а не попытки его создать в рамках своего сайта (!)). Ещё один момент, криптовалюта Биткойн (Bitcoin) была создана с целью уйти от банковской системы по тем или иным причинам и анонимностью, это главные плюсы криптовалюты (реальной, настоящей, децентрализованной), что же нам говорят в псевдо-криптовалюте Swisscoin:
— "В Швейцарии выпуск криптовалюты приравнивается к выпуску акций" - Ложь и неправда.
— "На каждый SWISSCOIN будут выпущены бумажные знаки, которые будут хранится в швейцарском банке, в застрахованном виде." - Ложь и неправда (никто не имеет право выпускать бумажные знаки, это называется фальшивомонетничество, если создатели имели в виду, что стоимость псведо-криптовалюты будет обеспечена неким депозитом) — это очередная несуразица смысла создания самой криптовалюты, которая и предназначается от ухода от банка, но никак не "депозитами в банке".

Цена криптовалюты поднялась в 2015 году с $0,1 до $2,52, пик цены был 10 августа 2016 года — $7,35, а максимальная капитализация – $495 млн – 17 февраля 2017-го). Начиная с марта 2017 года эта криптовалюта (код SCN) не торгуется. Последний ее биржевой курс был всего $0,003764.

Генпрокуратура совместно с Нацполицией разоблачила незаконную схему по завладению деньгами физлиц «под предлогом внедрения криптовалюты».В начале августа Нацполиция и СБУ обнаружили на территории ГП «Лечебно-оздоровительный ИЭС им. Патона» 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin, которые работали с нарушением законодательства.В те же дни СБУ ликвидировала в Кропивницком конвертационный центр, который подрабатывал майнингом криптовалют.

Уже проведены санкционированные обыски в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению преступления. Изъяты деньги, а также оружие (вероятно, автомат Калашникова) и боеприпасы к нему.

В ходе досудебного следствия было установлено, что граждане Украины по предварительному сговору с гражданином Республики Индия организовали преступную схему, направленную на завладение путем обмана и злоупотребления доверием средствами физических лиц в особо крупных размерах. Завладение происходило путем привлечения участников в «коммерческий проект по внедрению в Украине криптовалюты SwisCoin. С целью привлечения физических лиц в качестве инвесторов указанного проекта, злоумышленниками в сети Интернет и в ходе встреч распространялась ложная информация о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных денег при покупке SwisCoin», — говорится в сообщении ГПУ.На самом деле полученные у инвесторов деньги распределялись между членами преступной группировки, отметили в ГПУ.

Открыто уголовное производство с квалификацией "мошенничество в особо крупных размерах". Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании организатору схемы меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам СМИ

Похожие статьи:

СкандалКонстантин Гришин - Семен Семенченко одно лицо - мошенник

ОбществоКак не стать жертвой мошенника. Представительство по доверенности.

ПроисшествияТаких мошенников «элитная» Феофания еще не знала!

БеспределИнесса Пшеничная и Заика Владимир - осторожно мошенники

ОбществоЭффект Барнума - инструменты манипулирования людьми

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети