Пять лет тюрьмы по делу за попытку теракта в Киеве

12 июня 2017
459 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15330.jpg

 Печерский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы жительницу Луганска Анастасию Коваленко, которая намеревалась устроить теракт в центре Киева. Об этом говорится в приговоре суда от 2 июня, обнародованном в Едином реестре судебных решений, передает LB. В документе говорится, что в декабре 2014 года Коваленко вступила в сговор с неустановленным досудебным следствием лицом с целью совершения террористического акта в Киеве.

Коваленко получила от сообщника женскую сумку, начиненную взрывчаткой, и гранату. 17 декабря она прибыла в Киев из Луганска и отправилась в центр города. Около 12:00 она оставила сумку у Дома профсоюзов на Майдане Незалежности в толпе митингующих. Однако количество людей в этом месте оказалось небольшим, поэтому Коваленко в телефонном режиме согласовала с сообщником выбор другого места для совершения теракта. Около 12:30 она доставила самодельное взрывное устройство к скверу рядом с Национальным академическим драматическим театром имени И. Франко. Примерно в 13:00 сотрудники Службы безопасности Украины задержали преступницу и предотвратили теракт.

Во время досудебного расследования было установлено, что подсудимая не являлась организатором преступной группы и активно способствовала органам досудебного следствия в раскрытии сообщника. 1 июня 2017 года Коваленко заключила с Генеральной прокуратурой соглашение о признании вины. Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемой сторонами признано ее искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступления. Также подчеркивается, что подсудимая имеет на иждивении несовершеннолетнего сына и тяжелобольную мать преклонного возраста. Суд утвердил соглашение, признал подсудимую виновной в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами, и в подготовке к осуществлению теракта. Коваленко признана виновной по статьям "Теракт" и "Незаконное обращение с боеприпасами", ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества Срок предварительно содержания (2,5 года) включен в срок основного наказания.

Похожие статьи:

Новости в мире​Во Франции полиция предотвратила пять террористических нападений

Новости в миреВ Австралии предотвратили терракт

ПроисшествияВ дипломатическом квартале Кабула произошел терракт

ПроисшествияВ Харькове подорвали стелу с флагом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети