Почувствовав себя в ловушке, преступник застрелился - Нацполиция о нападении на инкассаторов в Одессе

11 марта 2016
1851 просмотр Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article12177.jpg

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы расследуют нападение на инкассаторскую машину, принадлежащую одесскому филиалу "Райффайзен банк Аваль", по признакам совершения умышленного убийства и разбойного нападения.Об этом в пятницу сообщил Укринформу руководитель отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Андрей Костюк, передает Цензор.НЕТ."По факту нападения на инкассаторскую машину, совершенного 10 марта возле супермаркета "Фокстрот", ведется уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины", — отметил Костюк.
По версии следствия, "когда инкассаторская машина подъехала к магазину "Фокстрот", 26-летний инкассатор и 23-летний охранник пошли забирать кассу, а 47-летний водитель и один из инкассаторов-охранников остались в машине, двери которой были приоткрыты. В этот момент к машине подошел мужчина в бронежилете, застрелил водителя и попытался застрелить охранника, чтобы забрать деньги, которые находились в машине. Однако охранник выскочил из машины и заблокировал нападающего в автомобиле. Почувствовав себя в ловушке, тот застрелился. Его тело правоохранители нашли в салоне автомобиля, когда открыли двери".
Костюк добавил, что "личность преступника уже установлена: это 41-летний одессит, который ранее работал инкассатором-водителем в том же банке. Сначала он застрелил водителя инкассаторского автомобиля из охотничьего ружья 12 калибра, которое зарегистрировал на свое имя и использовал в преступных целях. А когда оказался в заблокированным машине, застрелился из ружья сам".
Что касается раненого инкассатора, то он находится под охраной в отделении челюстно-лицевой хирургии 11-й горбольницы. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, однако жизни инкассатора ничего не угрожает.

Похожие статьи:

Скандал​Сепаратисты провозгласили о рождении «Одесской республики» и призвали блокировать движение

Новости ОбществаВ Одессе начался форум "Евромайданов"

ПроисшествияНеподалеку от одесского «Седьмого километра» прогремел взрыв на блокпосте (ФОТО+ВИДЕО)

Происшествия​Украинский делегат, сын екс-мэра Одессы, устроил скандал в зале заседаний Совета Европы

Новости УкраиныВ Одессу прибыли корабли морской охраны из Крыма ( фото )

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети