Под Киевом хозяин дома застрелил участника разбойного нападения

28 марта 2017
904 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14785.jpg

Вчера поздно вечером группа злоумышленников в медицинских масках ворвалась в дом частных предпринимателей в с. Сухолучье Вышгородского района и жестоко избила хозяйку дома.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Вооруженные пистолетом, ломом и ножами бандиты напали на 40-летнюю женщину, когда та на кухне первого этажа мыла посуду. Ее жестоко избили, требуя отдать деньги и драгоценности из сейфа.

Крики матери услышала ее 11-летняя дочь, которая сразу же разбудила отца. Мужчина схватил свой зарегистрированный охотничий карабин и, спускаясь вниз по лестнице, совершил предупредительный выстрел. Злоумышленники сразу бросились наутек. Один из них остался и продолжал физическое насилие над женщиной.

Не растерявшись, 43-летний хозяин выстрелил в нападавшего. От полученного огнестрельного ранения преступник сразу же умер. Им оказался 40-летний безработный неоднократно судимый житель Сумской области.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что на территории района мгновенно был введен оперативный план «Перехват». К розыску злоумышленников сразу же подключили весь личный состав Вышгородской полиции.
В течение часа правоохранители разыскали и задержали в лесопосадке двух подозреваемых, которые пытались скрыться от правосудия. Еще одного разбойника, который бежал на автомобиле Daewoo Lanos, задержала группа реагирования патрульной полиции. Из транспортного средства изъяли пистолет, ножи, радиостанции, лом и другие орудия преступления.

В настоящее время трое подозреваемых — граждане Российской Федерации – задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Их проверяют на причастность к разбойным нападениям, совершенным на территории области и в других регионах страны. Полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на розыск еще одного беглого нападавшего.

Следователями Вышгородского отдела полиции возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 187 («Разбой») и ст. 118 («Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника») Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Похожие статьи:

Новости ПреступностиНа трассе Одесса-Киев ликвидирована вооруженная банда

Новости КиеваКиев. Нападение и разбой на людей при выходе из супермаркетов

Новости ПреступностиНа Киевщине наградили мужчину, который застрелил грабителя

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети