После оглашения приговора мэра Одессы Труханова отпустили из зала суда

15 февраля 2018
614 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16901.jpg

15 февраля Соломенский районный суд Киева избрал мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного поручительства. Труханова отпустили на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

"В удовлетворении ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро…отказать. Освободить подозреваемого Труханова Геннадия Леонидовича из зала суда немедленно", — говорится в решении суда.Суд обязал поручителя обеспечить явку подозреваемого в следственные органы.Его обязали прибывать к детективу по первому требованию, не покидать Одессу без разрешения правоохранителей и сдать заграничные паспорта.

Напомним, Труханова, который с конца декабря отсутствовал в Украине, задержали утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь". Его подозревают по ч.5 ст.191 (хищение) по делу "Краяна".

Осенью 2016 года мэрия Одессы купила здание завода "Краян" за 185 млн гривен у частной структуры, которая в начале того же года приобрела его на ликвидационном аукционе всего за 11,5 млн гривен. Полученные деньги продавец пытался перечислить на счет фиктивной компании, но сделку удалось заблокировать, и сейчас они находятся под арестом.

Похожие статьи:

Новости ПреступностиАналитики НАБУ заинтересовались Гонтаревой и мэром Одессы, - Сытник

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

СкандалМэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями – расследование

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети