Пытавшийся подкупить Холодницкого судья арестован с правом залога в 5 млн грн

23 сентября 2017
379 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16017.jpg

Печерский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 5 млн. грн. судье Кировского районного суда г.Днепра, который предложил руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому взятку в размере $300 тыс.,

Двое судей Кировского районного суда города Днепра Геннадий Подберезный и Наталья Овчаренко тщательно и оригинально вели подготовку к тому, чтобы дать рекордную взятку руководителю САП Назару Холодницкому.Подробности задержания двух судей на взятке в 300 тысяч долларов в Facebook описал журналистЮрий Бутусов.

"Преступная группировка в руководстве Кировского районного суда города Днепр в составе председателя суда Геннадия Подберезного, заместителя председателя суда Натальи Овчаренко и еще нескольких судей, предприняла попытку подкупа специального антикоррупционного прокурора, чтобы заблокировать расследование о вымогательстве взятки, совершенном Овчаренко", — рассказал он.

Судью Овчаренко задержали на вымогательстве еще 19 апреля 2017-го 30 тысяч долларов у одной из сторон судебного процесса, который она вела. Вместе с коллегой они решили замять дело через Холодницкого.

"Подберезный решил спасать свою подчиненную — ведь они действовали рука об руку во всех делах в суде. Они явились к Холодницкому и предложили ему взятку в 300 тысяч долларов. Прокурор согласился на взятку и тотчас заявил о даче взятки в ГПУ и СБУ, чтобы организовать операцию по задержанию", — написал Бутусов.

За судьей Овчаренко установили наблюдение.

"Наблюдение вскрыло некоторые удивительные факты — например, судья Овчаренко по время одного из заседаний пригласила сотрудницу салона красоты, чтобы ей делали педикюр. Перед тем как нести Холодницкому первый транш в 50 тысяч долларов судья Овчаренко сильно волновалась. Она ходила в церковь, так как весьма набожна, считает себя глубоко верующим человеком", — добавил журналист.

Также Овчаренко регулярно советовалась с ворожкой.

"И накануне совершения преступления судья, замглавы районного суда областного центра, спросила у ворожки — можно ли идти на дело, нет ли засады? Ворожка ответила: был вещий сон сегодня, "видела носочки белые", это хороший знак, все в порядке! Услышав, что предсказание хорошее, богобоязненная и верующая в Бога и оккультные силы судья собрала 50 тысяч долларов в сверток и пошла к Холодницкому на встречу вместе со своим шефом Подберезным", — рассказал Бутусов.

"Ну мы же с вами нормальные люди!", — сказала Овчаренко передавая пакет с деньгами.

"А когда Подберезный разворачивал пакет, судья Овчаренко перекрестила пять пачек по 10 тысяч долларов и прочитала молитву "Во имя отца и сына и святого духа". Да, это реальная жизнь, сюжеты в которой покруче любого кино", — написал Бутусов.После этого судей задержали.
 

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети