СБУ и прокуратура устроили массовые обыски у депутатов и чиновников Николаева

29 августа 2017
418 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15836.jpg

Во вторник, 29 августа, Николаев в очередной раз «прогремел» на всю Украину. Причиной этому стали 90 обысков у депутатов и чиновников, проведенных правоохранителями.

Прокуратура Николаевской области официально подтвердила проведение следственных действий с участием правоохранительных органов.

«Указанные следственные действия проводятся в рамках уголовных производств и направлены на противодействие преступности в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также уточняется, что мероприятия проводятся прокуратурой, Службой безопасности и Нацполицией области. Также привлечены спецподразделения «Альфа», «КОРД» и правоохранители из других областей.

По имеющейся информации санкции на обыски выдал Жовтневый районный суд города Мариуполя по представлению прокуратуры Николаевской области. Одновременно проходит около 90 обысков и они находятся на контроле Генпрокурора Юрия Луценко. Эта масштабная акция силовиков связана с событиями на Донбассе.

По данным сайта «Новости N» обыски проводятся дома у руководителя фракции «Оппозиционного блока» в Николаевском горсовете Игоря Дятлова, депутатов Игоря Копейки, Андрея Яковлева, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки.

По окончании проведенных в Николаеве обысков были задержаны 5 человек. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер устойчивой преступной организации Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».

Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 — 2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств.

При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области.

Как я и обещал — на территории Николаевщины о мультике могут вспоминать только дети перед сном.

PS. Прокурор области Т. Дунас и его зам С. Божило — на высоте».

Как сообщили  "Новости-N", задержаны  бизнесмены Михаил Титов и Алексей Пелипас, партнер по бизнесу Титова Дмитрий Леонов, а также еще двое партнеров.

Похожие статьи:

Политические статьиНовые подробности от СБУ - как Сурков и ФСБ разгоняли Майдан

Происшествияэкс-президент МФК "Николаев" застрелился сегодня утром

Новости УкраиныНеподалеку от Николаева загорелось 10 га леса

Новости УкраиныНиколаевские депутаты признали Россию страной-агрессором

Скандал​Очередная оплошность российской пропаганды

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети