СБУ накрыла похитителей экс-офицера ФСБ РФ Ильи Богданова на границе с Россией. ВИДЕО

18 ноября 2016
1630 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article13986.jpg

Илья Богданов в прошлом был кадровым офицером ФСБ России, а в 2014 году перешел на сторону Украины. Он воевал в зоне проведения антитеррористической операции в подразделениях ДУК "Правый сектор". В 2015 году Богданов получил украинское гражданство.

В правоохранительные органы обратились  друзья и  Богданова и сообщили о том, что он пропал в Киеве с  12 ноября текущего года,  его местонахождение неизвестно и связь  с ним отсутствует.Друзья сообщили, что отслужив в АТО, Богданов боялся за свою жизнь и жаловался друзьям на слежку.

 В пятницу на  брифинге  глава СБУ Василий Грицак ссобщил, что спецслужбы Украины предотвратили похищение и убийство  Ильи Богданова, который в 2014 году перешел на сторону Украины.  "Операция, которую мы провели, связанная с намерениями организованной преступной группы, руководимой из России, организовать похищение и убийство сегодня мирного гражданина Украины", — сообщил Грицак. СБУ получила информацию о том, что на Харьковщине планируется переправить похищенного ранее блогера Богданова через российско-украинскую границу. На границе с Россией оперативники спецслужбы задержали двух злоумышленников в момент переправки Богданова в РФ. Исполнителями преступления оказались двое граждан Украины, а заказчиками — Главное управление Генштаба ВС РФ и ФСБ России. Организатор похищения — завербованный  два года назад,  бывший депутат Харьковского облсовета. В СБУ есть платежные поручения, подтверждающие перевод денег с территории РФ — плата организатору за похищение человека. Служба безопасности имеет всю необходимую доказательную базу подготовки преступления, в том числе записи переговоров заказчиков и исполнителей.

Об этой контрспецоперации украинских спецслужб рассказал и сам экс-службист из РФ. "Попытки ликвидировать меня продолжаются. Я гражданин Украины. Это террористические действия против меня", — сказал Богданов на пресс-конференции.Он также рассказал, что при нем он слышал команды о его убийстве. "СБУ сработала. Одолела чекистскую машину. Это классно. Это победная страница в истории украинских спецслужб. Спасибо", — добавил он. 

 По данным СБУ на жизнь Богданова ранее также планировалось покушение — киллер, завербован ФСБ и уже покойным террористом Жилиным, получил 8,5 лет лишения свободы. 

 

Похожие статьи:

IT-ТехнологииМТС: Расскажите ФСБ про свою Украину

Новости ПолитикиКто такой Путин?

Новости Общества​На «референдум» прийшло насправді всього 34,2% кримчан - Джемільов

ОбществоНемцов обратился в ФСБ за разъяснениями о кадыровцах на Донбассе

Новости Украины«Третьою силою» під час вбивства українського військового в Криму виявилися російські спецназівці

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети