Серия терактов в Брюсселе: трое подозреваемых - граждане Белоруссии

22 марта 2016
2266 просмотров Голосов: 0 Автор:
article12262.jpg

 22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучали два мощных взрыва.По информации бельгийских СМИ, взрывы в аэропорту Брюсселя произошли у стойки регистрации авиакомпании AmericanAir.Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек, вблизи квартала с учреждениями ЕС.Федеральная прокуратура Бельгии подтвердила три взрыва в Брюсселе – два в аэропорту, один – на станции метро Мальбек. Все они были терактами.

Число жертв терактов в Брюсселе достигло 34 человек, 20 из них погибли при взрывах в метрополитене, 14 — в аэропорту. Общее число раненых при терактах в Брюсселе превысило 150 человек 73 человека ранены при взрывах в метро, 81 — в аэропорту.

 

 

 

 

Трое граждан Белоруссии, подозреваемых в причастности к терактам, были задержаны после серии взрывов в столице Бельгии. Об этом сообщает агентство Sputnik, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов страны.

По данным источника, трое уроженцев Белоруссии покинули страну и отправились в Европу несколько лет назад и, скорее всего, были там завербованы. Отмечается, что белорусские спецслужбы находятся в постоянном контакте с коллегами из Европы.

Подозреваемые в совершении теракта браться Иван и Алексей Довбаш родились в Гомельской области, старший из них 1988 года рождения в 2008 году поехал получать высшее образование в Бельгию, следом за ним отправился и его младший брат.

Третий задержанный - Марат Юнусов родился в Дагестане, а гражданство Белоруссии получил несколько лет назад. По данным источника агентства, Юнусов имее также и гражданство Бельгии.

«Скорее всего, есть информация, что их на каком-то этапе пребывания завербовали. Один из них уже точно с бородой», — отметил представитель правоохранительных органов.

Несколько взрывов прогремели сегодня утром в бельгийской столице: два в аэропорту и два в метро. Точное число пострадавших до сих пор официально неизвестно.

Похожие статьи:

Новости ПреступностиРубан организовывал вывоз оружия из "ДНР" еще в ноябре 2017 года – СБУ

ОбществоЛидера украинских киборгов привезли на место взрыва автобусной остановки в Донецке(видео 16+).

Новости ПреступностиКатастрофа МН17: названы имена основных подозреваемых

Новости Экономики​США і ЄС приготували чорний список російських бізнесменів з близького оточення Путіна

Новости ПреступностиВ Киеве задержаны подозреваемые в убийстве Олеся Бузины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети