Суд снял с Насирова ответственность за налоговые рассрочки

30 ноября 2017
264 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16465.jpg

Отстраненный глава ГФС просил суд установить наличие у него полномочий на принятие решений по налоговой рассрочке для фирм Онищенко.
 
Окружной административный суд Киева установил, что глава Государственной фискальной службы (ГФС) не может отказаться согласовывать предоставления отсрочки уплаты налогов по представлению подчиненных. Об этом сказано в с сообщении пресс-службы суда, пишет Лига.

Сообщается, что в суд с иском обратился как физическое лицо глава ГФС Роман Насиров. Он просил суд установить наличие у главы ГФС полномочий на принятие решений о рассрочке, отсрочке денежного обязательства налогового долга без ограничений в сумме и в пределах одного бюджетного года.

Насиров также просил суд установить отсутствие у него, как у главы ГФС, полномочий проводить анализ финансового состояния налогоплательщика, обратившегося с соответствующим заявлением.

"23 ноября Окружной административный суд города Киева, рассмотрев данный иск установил, что председатель ГФС, при условии предоставления ему для рассмотрения полного пакета документов, который, в частности, содержит аналитические материалы соответствующего контролирующего органа низшего уровня относительно финансового состояния налогоплательщика, не имел полномочий на принятия иного решения, чем о рассрочке/отсрочке уплаты налогового долга", — отмечается в сообщении суда.

Как отмечает сайт Наші гроші, решение в этом деле приняла тройка судей Окружного админсуда Киева под председательством судьи Евгения Аблова. Этот судья во времена Революции достоинства за 5 часов рассмотрел дело и обязал Беркут разогнать Майдан, что они попытались сделать в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года. Уже через две недели Аблов получил возможность приватизировать квартиру стоимостью 9,1 млн грн, которую в 2016 году продал.

Напомним, Насиров подозревается в злоупотреблении властью, а именно — принятии ряда незаконных решений о рассрочке платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, подконтрольных депутату-беглецу Александру Онищенко, на сумму более 2 млрд грн. Дело 10 ноября было передано в суд, и 27 ноября состоялось первое подготовительное заседание.

Насиров в июне подал иск к ГФС, представитель которой не явился на заседание 12 июля, фактически позволило перейти в закрытый режим рассмотрения данного иска. 

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети