В Днепре ликвидирован российский конвертационный центр с оборотом в 700 млн грн. СБУ

21 апреля 2017
112 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14985.jpg

Служба безопасности Украины в Днепре ликвидировала  деятельность конвертационного центра, подконтрольного российскому банку, его оборот  составлял 700 миллионов гривен.

Об этом сообщает  пресс-служба СБУ.

«Деятельность конвертационного центра с общим оборотом в семьсот миллионов гривен прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой. «Конверт» был подконтролен российской банковской учреждении и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ», – сообщило ведомство.

Организаторы центра открыли сеть фиктивных фирм, которые оказывали услуги по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и обналичиванию средств.

Заказчики переводили деньги на счета фиктивных фирм, зарегистрированных на подставных лиц, а затем со счетов снимались наличные в виде финансового вознаграждения, при этом директора предприятий не приходили в банк и не подписывали документов.Во время обысков у фигурантов конвертационного центра представители Службы безопасности Украины изъяли 1,2 млн грн, 42 печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия участников центра.

"Конверт" был подконтролен российскому банковскому учреждению и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В результате махинаций на протяжении 2016-2017 годов в "тень" было выведено свыше 700 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Похожие статьи:

Новости УкраиныЯнукович замінив начальників управлінь СБУ декількох областей України

Новости УкраиныЕвромайдан пикетирует СБУ

Новости ПолитикиСБУ открыла дело о попытке захвата власти в Украине

Новости УкраиныПроти мене порушено кримінальну справу за заклики до повалення ладу - Луценко

ОбществоУдар по верхах. Війна очима учасника АТО

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети