В Киеве задержан злоумышленник,проломивший голову полицейскому в Конотопе

17 августа 2018
1242 просмотра Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17556.jpg

После драки в  Конотопском горсовете 26 июля 2018 года, злоумышленника, который был объявлен в розыск за причинение тяжких телесных повреждений сумскому полицейскому, задержали сотрудники Департамента внутренней безопасности НПУ в Киеве. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Сумской области. По его данным, злоумышленником оказался 22-летний студент. Во время задержания он оказал активное сопротивление, пытаясь убежать.

Напомним, 26 июля, в сессионном зале Конотопского городского совета группа молодчиков затеяла  драку. По данным полиции, злоумышленники были вооружены металлическими предметами. Полиции пришлось стать между противоборствующими сторонами и принять удар на себя. В результате чего пострадали 12 работников, один из них получил серьезные телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Милиционер был прооперирован и до сих пор находится на лечении. В ходе расследования открытого по данным событиям уголовного производства был взят снимок злоумышленника, который пробил голову полицейскому металлическим сверлом. С целью установления личности злоумышленника данный снимок был распространен в людных местах, средствах массовой информации и тому подобное. На розыск были ориентированы все подразделения Национальной полиции Украины, в частности работники Департамента внутренней безопасности, уголовный розыск и следственное управление ГУНП в Сумской области. Полицией совместно с прокуратурой Сумской области проведен большой комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Как результат — разыскиваемый задержан в Киеве. Разоблачение стало для него полной неожиданностью, заявили в полиции.

Установлено, что задержанный — спортсмен, студент одного из сумских вузов, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Почти месяц он скрывался в Киеве, применяя средства конспирации. Сейчас он задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины. В суд внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику объявлено подозрение по ст. 348 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение. 

В настоящее время уже девяти лицам, которые в тот день принимали активное участие в столкновениях в сессионном зале, в частности нанесли телесные повреждения работникам полиции и присутствующим, сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 296 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителям власти) и ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей) УК Украины. Все они находятся под круглосуточным домашним арестом с применением электронных средств контроля, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Похожие статьи:

Новости УкраиныНа вулиці Інститутській вночі встановили бетонні огорожі

Новости в миреВ Боснии и Герцеговине в столкновениях пострадали сотни людей

Новости УкраиныРегіонал Рудьковський пропонує ліквідувати Беркут

Новости УкраиныСЕС попереджає про шкоду від продуктів горіння автопокришок

Новости КиеваПостріли в голову і переломи: поранено сімох правоохоронців і десятьох мітингувальників

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети