В Украине сбежал киберпреступник, которого разыскивают Интерпол и ФБР

3 декабря 2016
1394 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14146.jpg


Организатор киберпреступной группы Avalanche Геннадий Капканов, задержанный 30 ноябре в Полтаве, убежал. Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщает, что преступник снова находится в розыске.Теперь разыскивают его за покушение на милиционера.

Капканова разыскивали в 30 странах мира через Интерпол и ФБР в течение 4 лет, отмечает издание Poltava.Задержать его удалось 30 ноября в Полтаве, во время спецоперации "КОРД", киберполицией и Генпрокуратурй, которые контролировались из офиса Европола в Гааге. В расследовании также участвовала немецкая полиция.Убегая, Капканов отстреливался и пытался сбежать через балкон четвертого этажа.

На следующий день в Полтаве состоялось заседание Октябрьского райсуда об избрании задержанному меры пресечения. Прокурор просил арестовать Капканова, но судья его отпустила. После этого Капканов исчез.

Его обвиняют в том, что он с использованием вредоносных программ украл с банковских счетов или счетов онлайновых платежных систем 6 млн евро. В Германии ему грозит 10 лет лишения свободы.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиНа территории «Межигорья» пусто, туда пропускают журналистов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети