Экс-премьер Пакистана приговорен к 10 годам тюрьмы по делу из «панамского архива»

6 июля 2018
3948 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17433.jpg

В Пакистане завершился судебный процесс по обвинению в коррупции экс-премьера Наваза Шарифа. Суд  заочно приговорил бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции, связанному с покупкой дорогостоящих квартир в Лондоне, сообщает «Би-би-си». Также суд обязал Шарифа выплатить 8 млн фунтов стерлингов, пишет газета Daily Pakistan. Кроме того, дочь экс-премьера Марьям Наваз приговорили к семи годам тюрьмы и 2 млн фунтам штрафа, отмечает газета.

Суд национального бюро контроля Пакистана (NAB) огласил вердикт после ряда задержек. Шариф ранее просил отложить вынесение приговора на то время, пока он находится в Лондоне со своей женой, где она лечится от рака. Во время вынесения приговора Шариф вместе со своими детьми находился в Лондоне, отмечают пакистанские СМИ.

Расследование в отношении Шарифа началось после скандальной публикации «панамского архива». В документах говорилось, что несколько детей Шарифа были связаны с офшорными компаниями, которые предположительно использовались для перенаправления средств и покупки иностранных активов, в частности дорогостоящих квартир на фешенебельной лондонской улице Парк-Лейн. Верховный суд Пакистана в июле 2017 года отстранил Шарифа от должности премьер-министра страны в связи с расследованием о причастности его детей к «панамским документам». В настоящее время Шариф является фигурантом нескольких дел, связанных с финансовыми преступлениями. Он и члены его семьи считают дела политически мотивированными. 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети