Новый аграрный рекорд: Украина в три раза увеличила производство голубики

20 октября 2016
1692 просмотра Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13713.jpg

Украинские аграрии постепенно стараются занять пустующие ниши в товарах, которые продаются по всему миру. Так, летом 2016 года Украина экспортировала 1,2 тыс. тонн свежей голубики, что в 3,5 раза больше официального экспорта, зафиксированного в прошлом году. В 2016 году наибольший объем экспорта украинской голубики пришелся на страны ЕС, в данный регион за летний период отправлено более 700 тонн этой ягоды, главными странами-покупателями остались Нидерланды и Великобритания.

В прошлом году в ЕС было продано всего 300 тонн украинской голубики. Среди крупнейших покупателей уже второй сезон подряд остается Белоруссия, в которую отгружено 450 тонн ягоды. Даже предварительные данные по внешней торговле свидетельствуют, что наша ягода ежегодно становится популярной на таком требовательном рынке сбыта, как ЕС. Сезон 2016 года вообще можно считать прорывом, потому что Украине удалось увеличить объем экспорта голубики в ЕС почти в 2,5 раза.

В Украине наблюдается стремительное расширение площадей под голубикой, благодаря этому ее производство быстро увеличивается. Внешний рынок остается главным направлением продажи украинской голубики, тогда как внутренний спрос растет медленнее из-за высоких цен.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети