В Украине началось производство черного чеснока

5 ноября 2017
313 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16287.jpg

Компания «МР Гарлик» в Днепре впервые в Украине начала выпускать черный ферментированный чеснок, сообщает agroportal.

Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией — методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет, сообщает AgroTimes.

«МР Гарлик» использует исключительно отечественное сырье. Мощность производства составляет более 200 кг в месяц. 

Сейчас компания поставляет черный чеснок ресторанам под заказ. В будущем же планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию.

Для справки: черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом, он гипоаллергенный и положительно влияет на пищеварительную, кровеносную и сердечно-сосудистую систему. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы.Черный чеснок — это не особый сорт, а обычный чеснок, подвергнутый ферментации. Конечный продукт не имеет привычного чесночного запаха, сладок на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукты.Необычный черный цвет появляется без каких-либо добавок. При ферментации сахаров и аминокислот, содержащихся в чесноке, образуются меланоидины – вещества темно-коричневого, почти черного цвета, которые и окрашивают конечный продукт.

Обычный чеснок выдерживают при достаточно высокой температуре на протяжении одного-двух месяцев в специальных помещениях. Если говорить простым языком, черный чеснок — это старый чеснок. При очень большом желании его можно довести до такого состояния и в домашних условиях, но конечного результата  никто не гарантирует – лучше уж довериться профессионалам и купить готовый.

Черный чеснок — новомодный продукт в здоровом питании. Однако в Корее он используется уже на протяжении четырех тысяч лет. Хорошо известен он и в Таиланда. В этих странах он считается божественным даром, несущим людям здоровье и долголетие. Вторую жизнь чёрному чесноку подарил корейский предприниматель Скотт Ким. Основанная им компания Black Garlik Inc., базирующаяся в США, сначала импортировала готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладила собственное промышленное производство этого продукта.в азиатских кухнях. Чуть более пяти лет назад черный чеснок вышел на рынок США, Австралии и стран Евросоюза, и уже успел стать неотъемлемой частью «высокой кухни». 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети