В Запорожье изобрели препарат для уничтожения амброзии

22 августа 2017
548 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15797.jpg

На сегодня, амброзия — наиболее опасный сорняк — аллерген в Европе, который в период цветения (август — середина сентября) вызывает массовые аллергии и приступы бронхиальной астмы. Аллергии подвержены 30% населения, прирост составляет более 1,5% населения в год, причем вызвать недомогание может мизерное количество пыльцы.

В Запорожье начали обрабатывать амброзию новым препаратом, в результате чего карантинное растение полностью погибает за 26 дней, а первый результат виден уже через 15 минут. Об этом сообщает издание znaj.ua. 

Успешные опыты и проекты на территории Украины в парковых, придомовых территориях, вдоль дорог подтверждены и описаны профессорами Медицинского Университета г. Запорожья, журналистами и научными сотрудниками. Состав и процентное соотношение биопрепарата «Аллерго STOP амброзия» разработан в соответствии с требованиями Евросоюза к биопрепаратам.

Как отметили представители компании, разработавшей препарат, вещество также предназначено для оптимизации почв, что на 30% улучшает рост других растений.

"Препарат по степени воздействия на человека соответствует соляному раствору, то есть, абсолютно безопасен для всех представителей флоры и фауны, кроме амброзии. Суть в том, что он влияет на мостики в мембране цитоплазмы амброзии. Происходит, по сути, удушье амброзии, нарушается обмен в мембранах клеток, останавливается фотосинтез ", — рассказал представитель компании-разработчика Роман Мельник.

По его словам, верхняя часть растения погибает за 15 минут, затем вещество спускается по стеблю и поражает корень. Сообщается, что вещество также улучшает почвы, что на 30% улучшает рост других растений

Экологи пока также проверяют безопасность изобретения.

"С этим препаратом мы ознакомились на прошлой неделе. Буквально через минут семь мы увидели первый результат: растение стало увядать и через 15 минут увяло. Также мы получили все соответствующие документы о безопасности этого препарата. О влиянии на окружающую среду говорить пока рано, но, судя по эксперименту, все растения вокруг живы ", — рассказали в мэрии.

Если воздействия на окружающую среду не выявят, то препарат будут активно использовать для борьбы с аллергенным растением в Запорожье.

 

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаПрепарат Софорбувир – эффективное оружие против гепатита С

Коммунальные предприятияЗапорожье: кризис в ЖКХ усиливается?

ПроисшествияВ Запорожье выстрелом в бензобак убили активиста «Автомайдана»

Новости УкраиныПоїзди Hyundai знімають з маршрутів

Новости Украины«Призраки Севастополя» взяли на себя ответственность за убийство в Запорожье

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети