Экспорт украинской агропродукции в Китай превысил 1 млрд долларов

13 апреля 2017
369 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14917.jpg

Больше всего в КНР поставляют подсолнечного масла, пшеницы и соевых бобов, однако отечественная говядина является одним из самых перспективных продуктов.
 
В течение последних 5 лет экспорт в Китай украинской аграрной продукции вырос в 12 раз — с 85,7 млн. долл США в 2012 году, до 1024 млн долл США в 2016 году, а доля в структуре аграрного экспорта выросла с 0,5% до 6,7% соответственно, пишет  ukragroconsult. 
Наиболее активно в Поднебесную в 2016 году поставлялось подсолнечное масло (24% всего аграрного экспорта), пшеница (18%), кукуруза (17%) и соевые бобы (6%). 
Китай относится к странам, наиболее динамично развивающимся, результатом чего является рост доходов населения, в первую очередь, прослойки среднего класса. Подобная динамика характеризуется изменением потребительских вкусов населения — происходит переход от потребления дешевых зерновых и круп в белковой продукции (молочные продукты и мясо).
 
Основными странами-поставщиками мяса в Поднебесную является Бразилия (30%), Уругвай (27%) и Австралия (19%). При этом из-за недавнего скандала с реализацией некачественного мяса говядины и курятины из Бразилии, ожидается сокращение поставок из этой страны, открывает перспективы экспорта не только для уже известных на мировом рынке лидеров — Австралии и Индии, но и для Украины.
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети