Харьковский боксер Гвоздик стал четвертым украинским чемпионом мира после победы над Стивенсоном. Видео боя

2 декабря 2018
902 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17992.jpg

Украинские боксеры завоевали четвертую лидерскую позицию в международном профессиональном боксе.Накануне  харьковчанин Гвоздик стал четвертым украинским чемпионом мира, нокаутировав канадского боксера Адониса Стивенсона в 11-м раунде. Бой проходил в Канаде, на родине Стивенсона. Для Гвоздика же это был первый поединок на профессиональном уровне за пределами США. Для Стивенсона это был десятый  в защиту титула. Хотя семь из них были добровольными, а соперники не были из топ–5. В итоге возник титул временного чемпиона WBC, и выиграл Гвоздик, победив Мехди Амара. Более бежать от претендентов не было возможности, поэтому Стивенсон вышел против Гвоздика.Стивенсон получил нокаут в 11 раунде. 

Преимущество Гвоздик получил  после четвертого раунда, а в 11-м раунде после серии ударов отправил оппонента в нокаут, сообщает XSport.

Гвоздик на 10 лет моложе 41-летнего Стивенсона.Александр Гвоздик  воспитанник КДЮСШ «ХТЗ.

Так Александр Гвоздик стал четвертым украинским боксером, который имеет титул WBC. К этому пояс завоевали Александр Усик, Василий Ломаченко и Артем Далакян.В целом Гвоздик стал 12 в украинской истории чемпионом мира по боксу среди профессионалов. Ранее чемпионскими поясами основных версий владели Виталий Кличко, Владимир Кличко, Владимир Сидоренко, Сергей Дзинзирук, Андрей Котельник, Юрий Нужненко, Вячеслав Сенченко и Виктор Постол.

 

Похожие статьи:

Новости ОбществаНиколаевец Максим Яровой взял «золото» и «серебро» на чемпионате мира в США

Новости СпортаБокс: американец Мартин победил Глазкова в бою за титул чемпиона мира

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети