Растет география призывов к бойкоту чемпионата мира по футболу в России

20 апреля 2018
1111 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17178.jpg

Депутаты Европейского парламента призвали правительства европейских стран отказаться от поездки на Чемпионат мира по футболу в Россию.Инициировала обращение евродепутат Ребекка Хармс, ее поддержали 60 депутатов из 16 стран ЕС, сообщает DW.

Евродепутаты призывают европейские правительства последовать примеру властей Великобритании и Исландии и отказаться от присутствия на матчах и других мероприятиях ЧМ-2018.

По словам Ребекки Хармс, президент РФ Владимир Путин не может быть хорошим хозяином чемпионата мира, пока в Сирии и Украине продолжается война, а также пока он поддерживает правоэкстремистские и антидемократические партии в ЕС и пытается оказать влияние на выборы.

"Демократические правительства не должны вносить вклад в инсценировку Путина как сильного мужчины, которому оказывают честь важные в мире лица. Никто не должен забывать, что через три дня после Олимпийских игр в Сочи Крым был занят российской армией", - добавила она.

О своих планах не ехать на футбольный чемпионат в РФ уже заявили британские министры и члены королевской семьи, президент Польши Анджей Дуда, руководство Дании, правительство Исландии, официальные лица Швеции, Австралии и Японии… Немецкое издание Bild решило бойкотировать турнир-репетицию ЧМ-2018 из-за цензуры в России.

Проведение ЧМ-2018 в России не одобряет почти половина болельщиков во всем мире.По информации Интерфакс-Украина 43% футбольных болельщиков в мире не поддерживают проведение чемпионата мира 2018 года в России. Опрос был проведен международной организацией Transparency International и открытой платформой Forza Football.Согласно результатам, 39% одобряют проведение главного мирового футбольного турнира в РФ и 18% не определились со своей позицией.

Против проведения ЧМ-2018 в России выступают 71% ирландцев, 69% голландцев и 68% проголосовавших из Швеции и Великобритании. В США таких 47%.

В самой России 89% одобряют проведение мирового форума в своей стране. С ними солидарны 57% голосовавших в Колумбии и 56% болельщиков из ЮАР.

При этом 53% опрошенных не доверяют ФИФА, 32% — доверяют и 15% затруднились ответить.
46% не считают, что ФИФА активно борется с коррупцией в футболе, 34% так считают, и 20% затруднились ответить.Голосование проводилось с 17 по 28 февраля. В нем приняло участие 25 тыс. болельщиков из более 50 стран мира.

 

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости СпортаСуарес укусил Кьеллини: новости Чемпионата мира (видео)

Новости СпортаУкраинка Юлия Ткач выиграла чемпионат мира по вольной борьбе

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети