С 1 апреля России запрещено принимать все международные соревнования.WADA-СМИ

27 февраля 2018
708 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16961.jpg

Россия больше не сможет проводить на своей территории международные соревнования. Об этом сообщает портал Сhampionat.com, ссылаясь на принятый в ноябре документ, который подготовило Международное антидопинговое агентство (WADA).Запрет на проведение международных спортивных соревнований в России стал естественным итогом действий РФ, которая нарушает всю сложившуюся систему мировых отношений.

В комментарии "Обозревателю" российская оппозиционерка Ольга Курносова рассказала, что запрет на проведение соревнований продлится до восстановления членства России во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). А РФ лишилась этого членства из-за допинговых скандалов. "Почему допинговые скандалы? Потому что для каждого тоталитарного режима, спорт — это очень важная составляющая тоталитарной модели. Нужно все время доказывать, что та модель, которая развивается в стране, она оптимальная, что мы лучше, чем другие страны. И в этом смысле спортивные достижения играют очень важную идеологическую роль", — говорит оппозиционерка.По ее словам, Россия добивается признания своего величия нарушая всю сложившуюся систему мировых отношений, и получает надлежащий ответ, это касается всего, в том числе и спорта. Но в случае с WADA в Кремле будут стараться восстанавливать отношения.

Из  документа Международного антидопинговогр агентства (WADA) следует, что с 1 апреля 2018 года Россия лишится права принимать международные турниры по всем видам спорта, отмечает Championat. Такое решение принято в связи с новым международным стандартом соответствия кодексу WADA. Со стороны России подпись под ним поставило только РУСАДА, однако его деятельность с ноября 2015 года считается несоответствующей антидопинговому кодексу.

Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий WADA теперь может только от тех стран, национальные антидопинговые организации которых признаны кодексом. Таким образом, с 1 апреля все международные федерации теряют легальную возможность отдавать международные турниры России.

Запрет при этом не коснется соревнований с уже одобренными заявками, поэтому ЧМ-2018 по футболу состоится. Однако принять Чемпионат мира по настольному теннису в 2020 году Екатеринбург уже вряд ли сможет. Такие меры будут в силе до тех пор, пока WADA не восстановит в правах РУСАДА.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости КиеваСвятослав Козырев провел соревнования по подтягиванию

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

ОбществоТимофей Нагорный объединил молодежь во Всемирный день здоровья

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети