В РФ хотят отомстить за отстранение от Олимпиады в Пхенчхане

15 января 2018
719 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16738.jpg

Как известно,5 декабря 2017 МОК отстранил Россию от участия в будущей зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Такая реакция комитета на результаты расследования приема допинга российскими спортсменами, который спонсировало государство, на Играх 2014-го в Сочи. Российским спортсменам разрешили выступать на зимних Олимпийских играх под нейтральным флагом.

Москва планирует после завершения Олимпийских игр в Пхенчхане "привлечь к ответственности виновных" в отстранении сборной РФ от соревнований.Россия готовит санкции против лиц, ответственных за отстранение сборной РФ от зимней Олимпиады 2018 года, в частности против некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает российское пропагандистское издание Известия.

Как рассказал председатель комиссии Совета федерации России по защите государственного суверенитета Андрей Климов, решение о "привлечении к ответственности лиц, виновных в отстранении российской сборной от Игр", было принято 12 декабря 2017 года на "собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов".

"Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета, используя WADA, подталкивали к устранению нашей сборной… Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры", — заявил сенатор .

"Однако с этим не надо спешить. Сейчас самое главное — чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам", — добавил Климов.

По словам двух источников, на которые ссылается СМИ, речь может идти о "Персональные мероприятия, в частности возбуждения дел, в том числе уголовных, и ограничения въезда на территорию РФ". Отмечается, что под санкции могут попасть не только ряд чиновников WADA, но и персонажи, которые способствовали "несправедливом отстранению Бирн от Олимпиады".
"Речь идет о почти десяток людей, чью деятельность необходимо изучить. Среди них есть граждане США и Великобритании", — утверждает один из источников.
Также Климов заявил, что в Совфеда изучают "возможной причастности" к решению WADA спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует вмешательство РФ в американские выборы 2016 года.

Зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля 2018 в южнокорейском Пхенчхан.

По материалам

Похожие статьи:

Новости СпортаЛох приносит Германии первое "золото"

ОбществоСкрытые возможности человека. Реальные факты!

Новости УкраиныВ Черкассах стали «Плечом к Плечу» звезды спорта, культуры и губернатор

Новости СпортаКобі Браянт на Олімпіаду в Ріо поїде як глядач

Новости СпортаЛеапаї: Усі будуть шоковані моєю перемогою над Кличком

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети