Будущее за портативными и ковровыми солнечными батареями

12 января 2018
480 просмотров Голосов: 1 Автор:Orest Novak
article16716.jpg

Среди альтернативных источников электроэнергии солнечные панели наиболее активно  завоевывают потребительский рынок всей планеты. Они совершенствуются, становятся всё более эффективными, надежными и дешевыми. Происходит постепенная замена устаревшего поколения солнечных панелей на новые, более технологичные и удобные. Панели солнечных батарей, которые могут быть быстро развернуты на любой местности, словно ковер, безусловно пригодятся везде, где необходимы портативные решения для электропитания, например, в зонах стихийного бедствия.

По мнформации издания taratutenko власти города Кардифф в Великобритании успешно проверили эту технологию на небольшом острове у побережья Уэльса, как новый способ укрепить свои форс-мажорные энергетические потребности в будущем. Компактно сворачивающиеся гибкие солнечные панели намного практичнее стационарных жестких панелей, поскольку их можно транспортировать куда-угодно с пом ощью личного автомобиля.

Результаты тестирования новой системы «Rapid Roll» впечатляют отличными результатами – всего за две минуты разворачивается «ковер» из гибких солнечных батарей и начинает давать энергию общей мощностью 11 кВт. Такие панели значительно проще и дешевле в транспортировке, чем привычные жесткие устройства. Самая оперативная версия системы «Rapid Roll» базируется на обычном джипе.

Значительно более мощные комплексы гибких солнечных батарей требуют для своей транспортировки грузовой контейнер. Они обеспечивают мощность около 300 кВт и разворачиваются в рабочее состояние менее чем за один час. Такая оперативность в подаче энергии очень важна и востребована при помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Новая технология, тестируемая для городского совета Кардиффа, имеет конкретное практическое применение. На остров Флэт Холм стало прибывать значительно больше туристов, а существующая энергетическая система перестала справляться с возросшей нагрузкой. Городской совет объявил конкурс для решения этой проблемы – победителем стала компания Renovagen Ltd, которая и представила технологию «Rapid Roll».

По расчетам специалистов энергии, вырабатываемой системой гибких солнечных батарей, хватит не только для нескольких знаний на острове, но и для зарядки двух электромобилей Nissan Env200. Таким образом инновационные технологии будут оперативно обеспечивать не только электроэнергию, но и транспорт в отдаленных от центральных энергосетей местах.

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиВ Украине будет завод по изготовлению солнечных батарей

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети