Компания Рината Ахметова VEGA запустит связь 4G

10 августа 2016
24831 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article13219.jpg

Не прошло и полгода, как компания Рината Ахметова СКМ ликвидировала свои мобильные активы, продав life:) («Астелит») компании Turkcell, а «Тримоб» — Vodafone, как холдинг начал готовиться к созданию нового мобильного актива. Соскучились, скорее всего.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРСИ) на одном из последних заседаний продлила три спорные лицензии компании ММДС Украина, подконтрольной Ахметову, поскольку в апреле проиграла соответствующее судебное дело о восстановлении лицензии в апелляции. Напомню, ММДС Украина единственная на украинском рынке владеет радиочастотами, пригодными для запуска связи четвертого поколения 4G (LTE) в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. На этих полосах работают новые скоростные сети в Европе.

По информации liga.net, СКМ собирается освоить эти диапазоны, запустив нового оператора фиксированной телефонии и интернета Vega. По слухам, соответствующую компанию уже создали на основе штата проданного «Астелита». Помимо команды life:), у Vega есть общеукраинская транспортная сеть передачи данных, и, судя по всему, компания воспользуется лицензиями и частотами ММДС, которую возьмет под операционный контроль.

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиСмогут ли олигархи поменять ситуацию в Украине

Политические статьиАхметов и Коломойский оказались «под колпаком» у Арбузова

Новости БизнесаВ американском рейтинге «Forbes» оказались 9 украинцев

Новости Политики​Ахметов не авторитет для сепаратистів. Умовити залишити будівлю ОДА не вдалося (ВІДЕО)

Новости УкраиныГубернатор Донецкой области рассчитывает на поддержку Рината Ахметова

Теги: ахметов, vega
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети