Новая беспроводная технология для быстрого разворачивания интернет-сетей. Google

17 июня 2016
3131 просмотр Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article12874.jpg

В компании Alphabet решили сосредоточить внимание на новой недорогой беспроводной технологии, которая поможет обеспечить домохозяйствам доступ к высокоскоростному беспроводному интернету.

Во время ежегодного собрания акционеров компании Alphabet – материнской фирмы Google – её исполнительный председатель Эрик Шмидт сообщил собравшимся о том, что одним из ключевых направлений деятельности компании является план запуска новой беспроводной технологи, которая позволит раздавать в домохозяйства высокоскоростной интернет.

В подтверждение своих слов о том, что в компании Alphabet крайне серьёзно настроены в отношении новой недорогой технологии беспроводной связи для обеспечения доступа домохозяйств к высокоскоростному интернету, Шмидт отметил, что о степени заинтересованности компании в данной технологии можно судить по тому факту, что этот вопрос стоял в повестке дня «длительной» встречи с генеральным директором Alphabet Лэрри Пейджем и финансовым директором компании Рут Порат. Говоря о попытках компании Alphabet предложить недорогую беспроводную технологию для обеспечения домохозяйствам высокоскоростного доступа к сети интернет, Шмидт сказал: «Существуют решения по беспроводной связи между точками, которые сегодня стоят достаточно недорого в силу появления новых полупроводниковых технологий». При этом он добавил: «Данные решения по обеспечению связи между двумя точками намного дешевле земельных работ по прокладке кабеля в вашем дому».

В настоящее время новые недорогие беспроводные технологии тестируются в сети Google Fiber в городе Канзас-Сити; на данном этапе реализуется специальная программа, конечной целью которой должно стать введение в эксплуатацию тестовой беспроводной сети к концу 2016 года, сообщает Wall Street Journal.

Проводя эксперименты с новой технологией беспроводной связи в службе Google Fiber, предлагающей услугу доступа к высокоскоростному интернету, попросту говоря пытаются решить так называемую «проблему последней мили», которая требует прокладки оптико-волоконных кабелей.

«Они (беспроводные решения) могут обеспечить гигабитную производительность», – говорит Шмидт, намекая на то, что скорость подключения к сети на уровне 1 гигабит в секунду, доступная пользователям Google Fiber в оптико-волоконных линиях, отныне будет возможна и без дорогостоящих работ по прокладке кабелей.

Похожие статьи:

Новости в миреIT-компаніям дозволили оприлюднити дані про запити спецслужб

Новости УкраиныУсі записи українців в інтернеті фіксуються

Новости ІТ-технологииВОЛЯ-кабель не отличается большой профессиональностью

Новости в миреПапа Римский назвал интернет божьим даром

Коммунальные предприятияСпециалисты «Единого окна» ПАО «Днепрогаз» обработали свыше 1,6 тысяч обращений потребителей

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети