ОБСЕ наградила сотрудника компании Крайтек

7 августа 2017
1639 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article15693.jpg

В современном мире компьютерных технологий с каждым днем все больше внимания уделяется кибербезопасности. Сейчас кибератаки стали темой, которая у всех на слуху, а киберперступность все активнее набирает обороты. Часто можно встретить случай он-лайн вымогания денег, при этом добиться злоумышленникам положительного для себя исхода здесь даже легче, чем действуя вживую. Поэтому роль киберполиции для современного общества становится все более значимой. Конечно же, наилучших результатов можно добиться, когда полиция объединяет свои силы с ведущими разработчиками программного обеспечения, — отмечают в компании Crytek.

29 мая – 2 июня в Киеве состоялось событие, которое должно усилить национальную кибербезопасноть. Здесь, под эгидой ОБСЕ прошел специализированный обучающий тренинг для спецагентов и инспекторов Департамента Киберполиции на тему «Цифровое исследование электронных устройств».

Тренинг проходил в рамках проекта «Розбудова спроможності кіберполіції», координатором которого выступает ОБСЕ при поддержке правительства Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. Одним из его ведущих стал сотрудник компании Crytek Дмитрий Коржевин, которого ОБСЕ за помощь в проведении тренинга отметила почетной грамотой.

В борьбе с киберпреступностью организация оказывает поддержку правоохранительным органам нашей страны еще с 2011 года. За это время прошло большое количество обучающих занятий, были организованы тренинговые комнаты, широко привлекались отечественные и зарубежные специалисты, среди которых и представители известных компаний занимающихся программными разработками.

Как отметил по окончанию тренинга директор по информационной безопасности компании Crytek Дмитрий Коржевин: «На сегодняшний день электронные цифровые устройства и специализированные программно-аппаратные комплексы – это один из важнейших компонентов, который помогает квалифицированным специалистам осуществлять свои обязанности. 

То есть по сути – это инструменты, которые при правильном использовании помогают решать самые разные задачи, начиная от захвата и анализа содержимого оперативной памяти электронных устройств, до обхода антивирусных систем и поведенческого анализа вредоносного программного обеспечения для эффективной борьбы с киберпреступностью. 

Используя самые современные техники работы с такими устройствами и программно-аппаратными комплексами, киберполиция сможет намного быстрее реагировать на угрозы».

Теги: крайтек
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети