Саудиты и японцы организовывают совместный фонд IT-технологий

14 октября 2016
1897 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13669.jpg

В современном мире большую часть доходов государственных бюджетов развитых стран приносит IT-отрасль и сфера предоставления услуг. Так, сфера IT стала приносить огромные доходы таким странам как Япония, США, Малайзия и многие другие. Так, японская компания Softbank Group Corp. и правительственный фонд Саудовской Аравии создают фонд с капиталом в 10 триллионов иен (около 100 миллиардов долларов), который будет проводить инвестиции в область высоких информационных технологий.

Японская Softbank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом Softbank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером китайской Alibaba с 2000 года.

С помощью фонда планируется ускорить стратегию глобального роста компании. Он будет проводить инвестиции, используя возможности японской компании по инвестициям в область технологий, опыт и знания в области управления. В течение первых 5 лет Softbank вложит в фонд, который будет называться Softbank Vision Fund, 25 миллиардов долларов, а Саудовская Аравия — 45 миллиардов долларов. Фонд будет находиться в Великобритании и намерен привлекать инвестиции других компаний. Как рассчитывает руководство японской компании, через 10 лет фонд станет крупнейшим игроком на рынке технологий.

Похожие статьи:

Новости БизнесаПідсумки торгів на фондовому ринку Японії та Австралії

Новости БизнесаЯпония выделила на реконструкцию Бортнической станции аэрации кредит в 1,1 млрд долларов

Новости в миреВашингтон зажадав від Японії здати запаси збройового плутонію

Новости ОбществаЯпония вводит санкции в отношении России

Новости в миреЯпония призвала уважать суверенитет Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети