"Укроборонпром" испытал новое термобарическое оружие

29 июля 2017
463 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15654.jpg

Предприятия ГК "Укроборонпром" разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет РПО-16, который разработан НИИ "Химических продуктов" и гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП "МФ" Артем ".
Термобарическая оружие уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления,  оно также называется боеприпасами объемного взрыва.
На Гончаровском полигоне Вооруженных Сил Украины новая термобарическая оружие была представлена ​​Секретарю СНБО Украины Александру Турчинову, который лично оценил разработки предприятий-участников госконцерна "Укроборонпром".
"На полигоне была проверена эффективность украинских боеприпасы объёмного взрыва. Их, практически, на сегодняшний день нет на фронте. Очень не плохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16 ", — отметил Александр Турчинов.

Одним из образцов термобарической оружия является РПА-16 — реактивный пехотный огнемет, который оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Это переносное оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. По своему фугасному действию граната РПА-16 калибром 93 мм, эквивалентная артиллерийскому снаряду большого калибра.

На полигоне также были продемонстрированы гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП "МФ" Артем ", из  состава ГК" Укроборонпром ". Эти гранаты, массой не более 600 граммов, создают на две секунды огненную облако объемом не менее за 13 м³, в который температура достигает 2500 градусов. Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированную технику.

"В мире очень немногие страны имеют технологию создания термобарических боеприпасов. Это первые разработки оружия такого типа в Украине. И они появились благодаря тому, что "Укроборонпром" в списке тех, кто вкладывает средства в науку и людей, развивает свои компетенции ", — отметил Владимир Коробов, заместитель генерального директора по авиастроению и производству.
Напомним, что ГК "Укроборонпром" провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80, от ГАХК "Артем", входящая в состав Концерна. Для тестирования нового боевого модуля был задействован "Фантом-2".

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети