Алик Тарраф и Майкл Моргулис исцелили души в женской тюрьме

13 июля 2017
1507 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article15555.jpg

Чернигов – это город история. Однако есть в этом прекрасном городе и место, которое обходят стороной не только туристы, но и местные жители – это женская колония №44.

На текущий момент времени в исправительном учреждении наказание отбывают около 400 женщин. Каждая из заключенных – это не просто номер в общем списке, а прежде всего человек, который обладает такими же правами, как и каждый гражданин Украины. Чтобы узнать о том, как живется женщинам за колючей проволокой, колонию посетили Алик Тарраф (Фонд содействия реформам в Украине), Хасан Талеб (Фонд содействия реформам в Украине), Майкл Моргулис (Фонд Духовная Дипломатия. США), Тимофей Нагорный (Фонд волонтеров Украины), Наталья Валевская (украинская певица). Возраст заключённых колонии №44 — от 18-и до 70-и лет. Одной из особенностей данного исправительного заведения, является предоставление помощи в получении базового образования, однако проблем в колонии очень много и все они требуют срочного решения.

«Исправительная колония должна стать местом, где человеку помогают изменить свою судьбу, а не место, где убивается всё человеческое. К сожалению, я должен отметить, что большая часть заключенных – это не рецидивисты, а женщины со сломленной судьбой. Проблемы в жизни толкают человека на преступление и надо различать, кто пошел на преступление ради выгоды, а кто просто был лишен другого выбора. Сегодня необходимо создать все условия в обществе для того чтобы у человека был выбор. Пока этого нет. В беседах с заключёнными я увидел искренность и желание встать с колен и это главное!», поделился своими впечатлениями Алик Тарраф.

Важно отметить, что нынешнее руководство колонии стремиться к тому, чтобы создать все условия для реабилитации заключенных и прежде всего восстановление их морального духа. Так на территории исправительного учреждения, был поставлен православный храм святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, которая является заступницей всех заключенных.

«Я увидел храм на территории колонии и считаю, что это самое правильное решение. Вера в Бога – это одно из самых сильных «лекарств», которое помогает исцелить душу. Верующий человек – это сильный человек, который может противостоять всем вызовам», рассказал Майкл Моргулис.

Одной из самых страшных проблем Черниговской исправительной колонии №44 стал туберкулёз. В 2009 году более чем 50 заключенным был поставлен страшный диагноз – туберкулёз. Это особенно страшно с учетом того, что помимо женщин на территории колонии находятся дети мамы, которых отбывают наказание. Только оперативное вмешательство медицинской службы и помощь волонтеров, позволило локализовать проблему и не допустить её расширения.

«Волонтеры всегда готовы оказать всю необходимую помощь и сегодня мы не только предлагаем помощь, но и приглашаем, после отбытия срока, присоединится к волонтерскому движению. Постоянная занятость, решение сложных проблем, помощь людям – это всё что сопровождает жизнь волонтера и нет сомнения в том, что эта жизнь отодвинет на второй план или полностью сотрет из памяти, те моменты провала и падения», рассказывает Тимофей Нагорный.

Впрочем, стоит отметить, что, несмотря на высокие заборы и колючую проволоку, жизнь в колонии не останавливается ни на секунду. Девушки вступают в брак, рождаются дети, но для каждой из заключенных важно знать, что они не стали изгоями в обществе и по окончанию срока наказания они смогут вернуться домой в привычную жизнь без клейма позора. Алик Тарраф высказал уверенность, что только общими усилиями можно помочь каждому человеку, который в силу обстоятельств оказался в изоляции от общества.

Похожие статьи:

Новости ОбществаАндрей Макаревич и Тимофей Нагорный помогли пострадавшим в Святогорске

Новости УкраиныВ Черкассах стали «Плечом к Плечу» звезды спорта, культуры и губернатор

Новости КультурыТимофей Нагорный позаботился о будущих поколениях

БлаготворительностьДоброе дело Тимофея Нагорного в Прилуцкой колонии

Новости ОбществаТимофей Нагорный на "майдане" обратился к Путину и Порошенко

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети