Безвиз - четкий сигнал Крыму и оккупированной части Донбасса, - Геращенко

13 мая 2017
832 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15122.jpg

Совет Европейского Союза 11 мая  принял постановление о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Теперь 17 мая в Страсбурге в здании Европарламента будет торжественно подписан  соответствующий законодательный акт. Ориентировочно он вступит в силу 11 июня, после публикации в официальном журнале ЕС.Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.Европа послала очень важный политический сигнал жителям временно оккупированных территорий: все украинцы имеют право на безвизовый режим. Для этого они должны получить биометрический паспорт.

Об этом в эфире  на телеканале ZIK заявила Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

По мнению Ирины Геращенко, это прежде всего мощный сигнал для молодежи — что будущее Донбасса, Крыма, связано с европейской Украинлй, а не агрессивной Россией, которая тянет повсюду смерть и «русский мир».

«Если мы говорим о безвизовом режиме, то важно помнить, что мы достигли успеха не только благодаря кратковременным поездкам в ЕС — это 10 лет, мы« пахали »для выполнения плана визовой либерализации», — отметила первый вице-спикер парламента.

Госпожа Геращенко напомнила, что план действий по визовой либерализации, который Украина воплощала с 2007 года, имеет четыре конкретные блоки реформ, которые государство должно выполнить, чтобы получить безвизовый режим.

В частности это миграционная реформа, то есть защита границ, права человека, важные законы, которые исключают дискриминацию. «Здесь у нас есть очень важный долг — в новой редакции Трудового кодекса, который еще будет голосовать Верховная Рада, мы должны сохранить все антидискриминационные нормы — это наше обязательство», — акцентировала госпожа Геращенко.

Еще одним важным блоком была антикоррупционная реформа. «Это мы делали не для ЕС, для Могерини, а для себя», — добавила вице-спикер ВР.

По материалам 

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети