Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала президенту заявление об отставке

10 апреля 2017
594 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14878.jpg

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая, сообщает Интерфакс.

"Я подала президенту официальное заявление об отставке", — сказала Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в понедельник. "Если Верховная Рада проголосует за мою более раннюю отставку, я уйду раньше", — добавила глава НБУ.

На прошлой неделе национальный банк Украины не подтвердил информацию о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. В пресс-службе банка "Интерфаксу" напомнили, что Гонтарева несколько раз озвучивала свою позицию в отношении возможного ухода с поста главы НБУ, в частности, что объявление об этом будет сделано минимум за 30 дней до такого возможного ухода.

В конце февраля СМИ сообщали о якобы принятом Гонтаревой решении подать заявление об отставке, которое готов удовлетворить президент. Она руководит НБУ с 20 июня 2014 года. С 24 февраля по 19 июня 2014 года главой центробанка был нынешний первый вице-премьер Степан Кубив.

Похожие статьи:

ПроисшествияАктивисты «Правого сектора» попробовали штурмовать Верховную Раду

Новости УкраиныАзаров телефоном повідомив Медведєву про рішення подати у відставку

Новости УкраиныЯнукович прийняв відставку Азарова і всього Кабміну

Новости БизнесаОтставка Азарова уменьшила риск дефолта Украины

Новости УкраиныУ Партії регіонів ще не знають, ким замінити Азарова

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети