Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала президенту заявление об отставке

10 апреля 2017
1045 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14878.jpg

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая, сообщает Интерфакс.

"Я подала президенту официальное заявление об отставке", — сказала Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в понедельник. "Если Верховная Рада проголосует за мою более раннюю отставку, я уйду раньше", — добавила глава НБУ.

На прошлой неделе национальный банк Украины не подтвердил информацию о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. В пресс-службе банка "Интерфаксу" напомнили, что Гонтарева несколько раз озвучивала свою позицию в отношении возможного ухода с поста главы НБУ, в частности, что объявление об этом будет сделано минимум за 30 дней до такого возможного ухода.

В конце февраля СМИ сообщали о якобы принятом Гонтаревой решении подать заявление об отставке, которое готов удовлетворить президент. Она руководит НБУ с 20 июня 2014 года. С 24 февраля по 19 июня 2014 года главой центробанка был нынешний первый вице-премьер Степан Кубив.

Похожие статьи:

Новости УкраиныЯнукович прийняв відставку Азарова і всього Кабміну

Новости УкраиныУ Партії регіонів ще не знають, ким замінити Азарова

Новости БизнесаОтставка Азарова уменьшила риск дефолта Украины

ПроисшествияАктивисты «Правого сектора» попробовали штурмовать Верховную Раду

Новости УкраиныАзаров телефоном повідомив Медведєву про рішення подати у відставку

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети